В моей жизни переезд случался раз восемь. В детстве нас с места на место перевозят родители. Но где-то лет после 20 начались мои собственные поиски той самой уютной лисьей норы, в которую хотелось бы возвращаться по вечерам и обустраивать уют.
Первая моя личная квартира была приобретена в не лучшем состоянии и всем нутром просила хотя бы минимального ремонта - обои переклеить. Хорошо, что мгновенно нашлись мастера и взялись управиться за считанные дни. Но, как водится, та квартира, которую предстояло освободить уже тоже была продана. И получалось, что на пару дней мне своими вещами некуда было деваться. Ну не на улице же ночевать?!
Новые хозяева нашей старой норы оказались и понимающими и сговорчивыми людьми. За то, что я в покидаемой квартире оставлю часть мебели, они мне позволили остаться, в теперь уже их квартире, ещё на пару суток, до окончания моего ремонта. Весь мой скарб и предметы мебели были снесены в ближайшую к выходу из квартиры комнату. Из неупакованных вещей остался лишь диван, на котором я скромно проводила оставшееся время, стараясь новым хозяевам на глаза не попадаться.
Вот при таких обстоятельствах со мной и произошла одна маленькая история. На дворе стояла глубокая ночь, когда я была разбужена некими звуками. Раздавались они довольно близко от изголовья дивана. Кто-то что-то очень громко, относительно ночной тишины, грыз. Звук то исчезал, то возобновлялся вновь. И с просонья я ужасно напугалась. В квартиру нередко захаживали мыши. И первым делом я решила, что это снова мышь! Однажды летом меня уже кусала за палец мышь-полёвка, пойманная в деревне. Это было суровое знакомство с реальностью, когда до этого милые мышки только лишь пели песни для тебя в диснеевских мультфильмах.
Поэтому близость мышей от изголовья взбодрила. Хруст продолжался. И если я планировала вновь лечь спать то с этим нужно было что-то сделать. Включила свет и пошла на хруст. Коробки, сумки свёртки, перевязанные стопки книг. Ну знаете же, как выглядит квартира на последней стадии подготовки к переезду.
Не буду затягивать. Зверя, грызущего доисторический сухарь, я обнаружила в старом портфеле. Ранец, с которым я лет 12 назад ходила в начальную школу грызть свой гранит образования. Видимо тогда же в этом ранце в одном из отделений, и был забыт кусок хлеба из школьной столовки. Если бы не переезд, то лежало бы себе это богатство и дальше на антресолях.
Понимаю, что звук из него. Осторожно приоткрываю. В голове держу, что мыши вполне себе кусаются, поэтому страшно. И вижу там... обычный себе домашний рыжий милаха-хомяк сидит. Для него тоже это был стресс. Наверняка взвешивал "за" и "против", стоять за сухарь или уносить ноги?
Я же растерялась. Откуда у меня хомяк? И что с ним делать?
Оказалось, что хомяка с собой привезли новые хозяева квартиры. Когда им его сдавала с рук на руки они очень удивились, разбуженные посреди ночи. Даже не знали, что он сбежал и забрался в эпицентр моих вещей. Видимо не зря я лет 10 назад из школьной столовой хлебушек прихватила - пригодился хомяка ловить)
И это хорошо, что хомяк нашёлся. А то мог тихонько в этом портфеле и со мной переехать!
Буду очень рада вашим комментариям, лайку и подписке 💗