Мама Алю носила под сердцем, когда была на фронте. В то суровое военное время забеременеть на войне считалось позором. Поэтому в деревне, где мама родила недоношенную девочку, сверстники дразнили её безотцовщиной.
Аля очень хотела замуж, и ещё чтобы у её деток был хороший отец.
Аля жила с мамой и бабушкой, но потом мама удачно вышла замуж и уехала в Среднюю Азию.
Сначала Алю не взяли с собой из-за проблем со здоровьем, но потом девочке уже стало жалко, что её бабушка, которую она ласково звала Бусей, останется одна.
Поэтому она сама решила, что не будет жить с мамой и её мужем полковником, хотя ей у них очень нравилось и они давали ей всё самое лучшее.
Ведь Буся была одинокой и несчастной. И Аля уехала к ней. Буся обращалась с ней строго, даже жёстко, заставляла учиться и не пускала с подругами погулять. Поэтому Аля поскорее выскочила замуж за молодого курсанта, и они жили втроём в одной большой комнате, в старом двухэтажном доме.
Жизнь у них не заладилась. Молодой муж, Иван, был громким и весёлым парнем, и очень раздражал Бусю, которая любила тишину.
Вскоре Аля забеременела, хотя ей было всего восемнадцать лет. Одновременно она училась в медицинском училище, беременность протекала тяжело.
Родившуюся девочку, Милену, Буся взяла под свою опеку, чтобы мама могла учиться.
Але тяжело было ощущать себя матерью, она так и не сблизилась с дочкой, которую Буся приносила ей лишь для того , чтобы она покормила её молоком.
Так прошло четыре года. С Миленой больше возились папа и бабушка, которая сильно её баловала.
Ивану очень это не нравилось, и он часто препирался с Бусей, потому что Милена слушалась только её, а родителей
игнорировала.
Однажды, после крупного скандала, Буся ушла поздно ночью и не вернулась.
Её искали три дня, она нашлась сама. Сказала что сняла комнату в бараке и больше не вернётся. Малышка Милена плакала ночи напролёт, и раздраженная Аля однажды отшлепала ее.
С тех пор битьё повторялось. Аля нашла способ воспитания дочери: она хлестала её мокрым полотенцем, чтобы не оставалось следов, ведь Иван был против рукоприкладства.
Ещё через год в семье родился мальчик, и они переехали в другой город. Милену было не узнать. Из капризного ребёнка она превратилась в тихую и покорную служанку, которая в шесть лет мыла полы в квартире, и следила за братиком.
Она жила в постоянном страхе. Если Милена делала что-то не так, мать запирала её в туалете с выключенным светом, и девочка часами сидела на унитазе в полной темноте.
Однажды мама предложила ей поиграть в интересную игру, которая называлась стирка. Милена никогда не играла с мамой поэтому была очень рада.
Мама научила её стирать маечку. Милена очень понравилось возиться в тёплой воде с красивыми пузырями. Но это оказалась совсем не игра.
После стирки мама заявила, что теперь Милена уже большая и будет стирать сама. Ведь ей уже почти восемь лет и пора в школу.
В восемь лет девочка наконец, освободилась от домашней нагрузки. Мама отдала её в школу попозже, потому что не хотела лишиться няньки.
Милена училась с удовольствием, ведь теперь целых полдня ей не нужно было следить за братом. Она была отличницей.
Только дети иногда дразнили её старушкой, ведь она редко улыбалась и сутулилась, как старенькая бабушка.
Отец Милены начал часто задерживаться после работы. У них с мамой были постоянные скандалы, Аля упрекала его за переезд, она просто не могла жить без Буси. Иван начал пить.
Аля терпела. Ей любыми способами хотелось сохранить семью, ведь всё женщины в её роду разводились. К тому же, она не работала, да и в принципе, ей и не хотелось.
Соседи стали замечать странности этой, семьи. Маленькая Милена всегда гуляла с малышом одна, Аля сидела дома, уставившись в одну точку. У неё начиналась депрессия.
Дальнейшая история этой семьи протекала просто, по обычной схеме.
Отец пил всё больше, Аля плакала и страдала, устраивала скандалы и истерики.
Все считали, что у жены просто стервозный характер. И только Милена понимала, что мама немного "не в себе", но пожаловаться ей было не кому.
Её родная бабушка жила в Средней Азии, где-то далеко, у Аральского моря. Буся осталась одна и завела от одиночества двенадцать кошек.
Милена стала взрослой: она училась в школе, а после обеда заботилась о своей семье.
Впервые в их роду появилась полная семья, где были и папа и мама. Но семья была проблемной.
Считается, что после семейной катастрофы предков, последующие поколения повторяют судьбу предыдущих до пятого поколения, потом род или восстанавливается, или погибает.