А скажи-ка, друг мой бедный, отчего ты нынче бледный? Тебе, видно, невдомек - платишь "за двоих" налог...
Помните, как совсем недавно наш великолепный многocpoковый президент снисходительно пoyчал страны бездуховного Запада, как им справляться с наплывом беженцев?
Дескать, молвил, пособия у вас слишком сытные, вот к вам всякие и бегут, тапки роняют, то ли дело средь наших осин - поди-ка, даже свой на пособие не разгуляется, даже если всю жизнь налоги платил. Вот к нам и не бегут... (правда про то, что свои лыжи смазывают, даже не смотря даже на модное kxe-kxe, промолчал благоразумно).
А еще глава нашего самого социального государства в мире промолчал о том, что если на изнеженном Западе к бедным применяется так называемая "отрицательная налоговая ставка", то есть они получают от родного государства больше, чем сами ему налогами выплачивают, то у нас как в дикой природе - больным и экономически слабым не место! А посему бедные платят и за себя, и за того, успешного парня.
На публику это чудное несоответствие в очередной раз вынес ведущий "Царьграда" Юрий Пронько:
Кроме подоходного налога 13% каждый российский гражданин, через своего работодателя, платит страховые взносы в ПФР, ОМС, ФСС.
И здесь начинается самое интересное – богатые платят меньше бедных!
Если грубо, то для людей с годовым доходом меньше 1 млн 21 тыс. рублей эти взносы составят 30%, для сумм свыше 1 млн 21 тыс. рублей взносы будут всего лишь 15,1%. Получаем, что сводная ставка подоходного налога для бедных групп населения равна 43%, для богатых - 28,1%.
Все косвенные налоги: НДС, акцизы, также считаются налогом на бедных, так как если смотреть в долевом выражении от зарплаты, то человек с более низким доходом в долевом выражении заплатит больше, чем человек с доходом высоким.
И на этом невероятно вдохновляющем фоне, особенно трогательной заботушкой смотрится отказ нашего благодетельного Минфина снижать налоги для поддержки бизнеса и снижения инфляционной нагрузки на население, о чем заявил на форуме «Россия зовет!» глава Минфина Антон Силуанов:
снижение налоговой нагрузки, которая в России приближается к 40% ВВП, безусловно, поддержало бы бизнес, но в качестве антиинфляционного механизма не имеет смысла.
«Снижение налогов - это вообще-то хорошо для экономики. Но это не приводит к снижению цен»
А кто у нас платит львиную долю налогов и не имеет возможностей куда-то утечь и своё увести?
Смотрим выше, улыбаемся и машем.
В "социальном государстве" (как сказано в Конституции) Россия самые бедные группы в РФ платят самые высокие отчисления среди крупных стран мира, зато налоги для богатых в РФ — одни из самых низких в мире же.
Ну и напоследок немного статистики от АиФ.
И что? Хотите ли вы как во Франции?
#россия #налоги #финансы #доходы #налогообложение #кризис #налоги #экономика #власть #народ и власть
НепоДзензурное традиционно тут:
https://vk.com/public199851025
или тут
https://old-venefica.livejournal.com/
и Телега, которая не скрипит и едет
https://t.me/joinchat/ijFlXa8yUpxmN2Qy
Сарказм в уксусе, йад с перцем, окололитературные изыскания и прочие деликатесы, взращенные на отечественных реалиях