Рецепт попался на просторах интернета,вот делюсь с вами.Так как вы должны это повторить😃 Подписывайтесь,ставьте лайки и пишите ваши комментарии.
Начинку для данного рулетка можно выбрать на свое усмотрение. Пани хорошо делать с оливками, рыбой, сыром , варёно-копченой ветчиной, с картофелем, томатами и даже грибами. Важно не забывать про насыщенное сливочное масло, чтобы смазать тесто.
Что надо:
Для теста:
- 1 кг муки
- 15 г сухой закваски (можно без неё, тогда просто добавить дрожжей на 5 г больше).
- 650 мл воды
- 20 г соли
- 7 г прессованных дрожжей (не сухих)
- 40 г мёда
Для начинки:
- 50 г сливочного масла с вялеными томатами и травами
- 200 г салями пепперони
- 200 г твердой моцареллы для пиццы (можно использовать сулугуни)
Для масла:
- 30 г вяленых томатов
- 20 г сливочного масла сливочное
- тимьян, розмарин и орегано по вкусу
1 куриное яйцо (чтобы смазать хлеб перед выпеканием)
Что делать:
1. Муку и сухую закваску засыпать в подходящую посуду и добавлять воду, перемешивая до однородности теста,также добавить соль,дрожжи ,мёд.за тем дать ему отдохнуть.Это необходимо, чтобы мука и закваска полностью насытились водой, в результате чего получится клейковина из теста. Приём называется «аутолиз». Взять подходящий по объему контейнер, слегка смочить его водой внутри. руки также необходимо смочить, чтобы тесто сильно не прилипало. Тесто нужно сформовать методом складывания, это позволит ему насытиться воздухом и ускорить брожение (пытаемся приподнять тесто с середины, сделав его в два слоя, повторять эту процедуру каждый час, то есть 3 раза).
Оставить тесто на 3 часа при комнатной температуре (не стоит оставлять в тёплом и тем более в жарком месте, тесто должно набухать не быстро). После того, как тесто увеличилось в два раза, можно делить его на заготовки по 500 г . Если вы планируете сделать один рулет, то все оставшееся тесто можно убрать в холодильник и доделать на следующий день, либо взять меньший вес ингредиентов. Замораживать тесто нельзя!
Пока тесто набухает, подготовить начинку. Вяленые томаты, масло, тимьян, розмарин и орегано пробить в блендере на средней скорости. Масло должно быть не из холодильника, лучше достать заранее, чтобы оно немного подтаяло — это позволит легче его размазать по тесту.
Подготовить начинку Нарезать салями тонкими кусочками, сыр натереть или порезать мелкими кубиками. Посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать заготовку теста в квадратную форму размером с противень.
Раскатать заготовку теста в форму размером с противень
Смазать заготовку маслом с вяленными томатами.
Смазать заготовку маслом с вяленными томатами
Выложить салями ровным слоем..
Сверху также ровным слоем посыпать тертым сыром.
Посыпать тертым сыром
Скатать тесто в рулет. Чтобы хлеб не прилип к поверхности, используйте пергамент, слегка посыпав его мукой.Или используйте кондитерский шпатель, так как тесто может прилипнуть к столу. Не стоит сильно и плотно затягивать рулет: он должен быть воздушным. Поставить заготовку в тёплое место на 30 мин (можно в духовку на 50 градусов) на расстойку. После расстойки сделать небольшие надрезы и смазать рулет яйцом.
Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в духовку будущий хлеб на 8 мин. Затем повысить температуру до 220 градусов, не открывая дверцу духовки. Выпекать ещё 8 минут. Отпекать можно как с конвекцией так и без - особой разницы нет. Готовый хлеб сразу есть не стоит, дайте ему немного остыть.