Мексиканское блюдо с индейкой на кукурузных лепешках собственного приготовления
Ингредиенты для начинки:
- Филе грудки индейки 400 г
- Болгарский перец 1 шт.
- Протертые томаты 200 г
- Лук красный 1 головка
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Лайм 1 шт.
- Сладкий соус Чили/манго соус или шрирача по вкусу
- Кинза 1 пучок
- Чеддер 100 г
- Чеснок
- Специи по вкусу
Для начала нарезаем тонкой соломкой мясо и овощи. В сковороде нагреваем подсолнечное масло и отправляем туда мясо. Быстро обжариваем мясо до золотистой корочки на сильном огне. После того,как мясо обжарится, отправляем в сковороду лук, болгарский перец,помидоры в собственном соку и кукурузу. Через 2-3 минуты добавляем соус на ваш вкус,сок лайма,чеснок, специи (смесь из кориандра,кумина и смеси перцев) и соль. Доводим до кипения и готовим на среднем огне до готовности ингредиентов 5-7 минут. В конце добавляем нарезанную кинзу,снимаем с огня.
Приготовим тортильи для фахитоса.
Ингредиенты для тортильи:
- Мука кукурузная 200 г
- Мука пшеничная 200 г
- Вода тёплая 1 стакан
- Соль 1 ч.л
Замешиваем тесто. Оставляем тесто полежать на 15 мин. Раскатываем тонкие лепешки и обжариваем их на сковороде (желательно чугунной) на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
Не пережарьте лепешки!Если их пересушить,они станут хрупкими, и в них невозможно будет завернуть начинку.
После приготовления положим готовую лепёшку на тарелку и накроем полотенцем,чтобы лепёшка стала мягкой.
Дадим лепёшкам немного полежать.
В каждую лепёшку завернем начинку,добавим тёртый сыр чеддер и немного подогреем на сковороде (либо же в духовке),чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!