Найти тему
Кулинар в душе

Фахитос с индейкой и овощами на кукурузной тортилье

Фахитос с индейкой и овощами
Фахитос с индейкой и овощами

Мексиканское блюдо с индейкой на кукурузных лепешках собственного приготовления

Ингредиенты для начинки:

  • Филе грудки индейки 400 г
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Протертые томаты 200 г
  • Лук красный 1 головка
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Лайм 1 шт.
  • Сладкий соус Чили/манго соус или шрирача по вкусу
  • Кинза 1 пучок
  • Чеддер 100 г
  • Чеснок
  • Специи по вкусу

Для начала нарезаем тонкой соломкой мясо и овощи. В сковороде нагреваем подсолнечное масло и отправляем туда мясо. Быстро обжариваем мясо до золотистой корочки на сильном огне. После того,как мясо обжарится, отправляем в сковороду лук, болгарский перец,помидоры в собственном соку и кукурузу. Через 2-3 минуты добавляем соус на ваш вкус,сок лайма,чеснок, специи (смесь из кориандра,кумина и смеси перцев) и соль. Доводим до кипения и готовим на среднем огне до готовности ингредиентов 5-7 минут. В конце добавляем нарезанную кинзу,снимаем с огня.

Приготовим тортильи для фахитоса.

Ингредиенты для тортильи:

  • Мука кукурузная 200 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Вода тёплая 1 стакан
  • Соль 1 ч.л

Замешиваем тесто. Оставляем тесто полежать на 15 мин. Раскатываем тонкие лепешки и обжариваем их на сковороде (желательно чугунной) на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны.

Не пережарьте лепешки!Если их пересушить,они станут хрупкими, и в них невозможно будет завернуть начинку.

После приготовления положим готовую лепёшку на тарелку и накроем полотенцем,чтобы лепёшка стала мягкой.

Дадим лепёшкам немного полежать.

В каждую лепёшку завернем начинку,добавим тёртый сыр чеддер и немного подогреем на сковороде (либо же в духовке),чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются