Найти в Дзене
FoodOboz

Заливная рыба

Оглавление
Заливная рыба
Заливная рыба

Заливная рыба - это распространенное блюдо, которое пользуется особым спросом в период зимних праздников, а именно для новогодних застолий.

Блюдо легкое в приготовлении, но очень важно подобрать правильные ингредиенты, чтобы заливное было не только вкусным, но и красивым, эстетичным и аппетитным.

Для этого мы предлагаем выбрать не только красивую рыбку, а другие яркие компоненты, которые будут гармонировать по вкусу и цвету.

Итак, кроме красной рыбы, в нашем случае семги, нам понадобится отварной зеленый горошек, морковь, лук, перепелиные яйца, а также зелень и лимон для украшения.

Сначала мы отварим бульон из рыбы и других дополнительных компонентов. Затем все выложим в формочку для заливного и зальем эти красивые компоненты смесью растворенного желатина и бульона. Когда блюдо застыло, то ставим его в холодильник. Перед подачей украшаем заливное и по желанию можем выложить его из формочки.

Ингредиенты

  • Семга - 2 кг.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Черный перец горошек - 10-155 шт
  • Соль - По вкусу
  • Зеленый горошек - 50 г.
  • Яйца перепелиные - 12 шт.
  • Желатин - Для 2 літрів бульйону
  • Зелень - По вкусу для декора
  • Лимон - По вкусу для декора

Приготовление

  1. Итак, сначала мы чистим морковь и лук. Отправляем их в кастрюльку, где уже находится рыба. Сюда также кладем перец, лавровый лист, соль. Варим бульон до готовности рыбы.
  2. Через полчаса рыбка приготовилась, поэтому достаем ее из кастрюли. Это же самое проделываем с другими составляющими. Бульон процеживаем и с помощью бумажного рушника снимаем с бульона жир.
  3. Теперь в отдельной емкости растворяем желатин и смешиваем его с бульоном.
  4. На дно тарелки, в которой будем подавать желатин выкладываем вареную рыбу.
  5. Отвариваем перепелиные яйца. Чистим их и разрезаем пополам. Выкладываем в тарелку к рыбе.
  6. Далее нам понадобятся яркие компоненты, которые станут украшением блюда. В нашем случае это зеленый горошек.
  7. Вареную морковку нарезаем тоненькими кружочками и выкладываем в тарелку. Заливаем все компоненты блюда бульоном. Оставляем блюдо до тех пор, пока оно не остынет. Затем ставим его в холодильник.
  8. Перед подачей заливное можно достать из формочки и подать любым красивым и эстетичным способом.
Заливаем все компоненты блюда бульоном
Заливаем все компоненты блюда бульоном

Источник FoodOboz.