Найти тему
Василий Байбаков

Почему у современной России нет шансов на развитие?

Фото из интернета.
Фото из интернета.

Я не экономист, но попытаюсь донести свои мысли до вас.

Капиталл в современном мире подразделяется на промышленный и финансовый. Первый способен выжить лишь в том случае, если он создаёт постоянно новый продукт, ориентированый на массовый спрос, а второй является в большей степени паразитическим. Финансовому капиталлу присущи спекулятивные операции без создания нового продукта.

Создание российского бизнеса основано на достижениях СССР, собственность которого путем махинаций перешла в частные руки, которые в своей жизни ничего не создали, а вовремя оказались в нужное время и в нужном месте. Для нашего алигархата основная задача состоит в том, что надо максимально больше выжать от прилипшим к рукам активов предприятий больше средств и вывозу их в более развитые страны. К созданию они, в принципе, не способны. Прохоров, пытавшийся создать электромобиль, Чубайс в нано технологиях, Сечин, Миллер. Чем могут похвастаться Газпром и Роснефть. Все технологии пришли из-за границы. Дети этих чиновников "талантливы" до тех пор, пока родители их у власти. Можем привести примеры с Уралом Рахимовым, сыном экс - президента Башкирии, с Дмитрием Патрушевым, при котором мы получили рост цен на сельхозпродукцию. В России процветает только финансовые спекулянты и чиновники, прибирающие остатки бизнеса к рукам.

А есть созидательный капиталл, который двигает развитие страны вперед.

Фамилии Адольфа Дасслера, Генри Форда, Стива Джобса, Марка Цукерберга, Била Гейтса связаны с созданием определённого продукта, осязаемого человеком. Этот продукт изначально задумывался для широкого использования людьми

Фото из интернета
Фото из интернета
-3

-4

Тепрь Китай приложил усилия для создания промышленного капитала, что дало импульс к развитию экономики. Думаю, что эта страна уже обошла США в развитие, которые в последнее время промышленность стали выводить из страны и где правит балом финансовый капиталл.

В условиях противостояния, санкций мы можем совсем оказаться без продуктов питания, электроники, машин попичине того, что очень мало строим заводов, урезаем расходы на науку, образование и медицину. При уникальном географическое положении слабо уделяем развитию транспортных сетей, по которым товары из Азии могут доставляться в Европу. Болото в политике становится болото в экономике. Подтверждение тому поздний период правления Брежнева, а теперь и Путина. Даже Германии не пошло на пользу, я думаю, долгое правление Меркель.

Хотелось бы заблуждаться, но впереди у нас трудные времена.