Считается, что от него зависит степень опьянения. Чем выше его процент, тем быстрее человек хмелеет. Да при этом и головная боль некоторым гарантирована. Но как определить, какое количество сахарка в приглянувшейся бутылке? Порой изучение этикетки ничего не даёт тем, кто не разбирается в алкоголе. А ведь именно ярлык указывает градацию всех ингредиентов. Как же найти на нем то, что связанно с сахаром? Между прочим, он – важный аспект и для избирательных потребителей, придерживающихся всевозможных диет. Так как они не без основания полагают, что наличие его превращает любой продукт в излишне калорийный. Итак, подсчитать, сколько придется употребить сахарной продукции при угощении выпивкой, можно при помощи следующих подсказок: 1. Словом «doux» производители отмечают сладкие виды подобного товара. В них кладут полторы чайные ложки сахара на 150 мл вина, то есть примерно бокал. 2. Словосочетанием «demi-sec» маркируют полусладкие сорта. На тот же объем жидкости, что и в прежнем примере, ух