Найти тему
Домашний обед

Пирожки поднимаются быстро и долго не черствеют. Делюсь рецептом

«Они такие мягкие. Сегодня приготовила? Когда ты успела?» — спросила подруга, попробовав мой жаренный пирожок. «Так и быть, открою тебе секрет, как я нашла время», — засмеялась я в ответ.

На самом деле, пирожки я готовила ещё день назад. Просто делала их по фирменному рецепту моей мамы, по которому они остаются мягкими очень долго. Причём, пирожки можно, как жарить на сковороде, так и печь в духовке.

Для теста понадобится:

0,5 л молока;

50 граммов маргарина или сливочного масла;

2 столовых ложки сухих дрожжей;

3 яйца;

500 граммов муки;

полстакана сахара;

1 чайная ложка соли.

В тёплое молоко добавить одну четвертую стакана сахара и все дрожжи. Хорошо перемешать, накрыть и поставить в тёплое место, чтобы смесь «заиграла».

Молоко грею в микроволновке 30 секунд.
Молоко грею в микроволновке 30 секунд.

Дождаться, когда масса возьмётся «шапочкой».

На это уходит 20-30 минут.
На это уходит 20-30 минут.

Добавить ещё четверть стакана сахара, яйца, масло или маргарин и 250 граммов муки.

Можно взбить миксером или венчиком.
Можно взбить миксером или венчиком.
Беру муку только высшего сорта.
Беру муку только высшего сорта.

Всё тщательно перемешать, масло размять и оставить тесто ещё на 10-15 минут, чтобы оно подошло.

Тесто накрыть и поставить подходить в тёплое место.
Тесто накрыть и поставить подходить в тёплое место.
А пока оно подходит, можно заняться начинкой.
А пока оно подходит, можно заняться начинкой.

Потом вымесить крутое тесто, добавляя оставшуюся муку, и дать ему подойти ещё два раза.

-7

Раскатать тесто, но не слишком тонко. Вырезать стаканом круги под пирожки.

-8

Добавить начинку и слепить пирожки.

Дать пирожками подойти ещё 15 минут.
Дать пирожками подойти ещё 15 минут.

Выбирайте начинку на свой вкус, чаще всего делаю пирожки с капустой, картошкой и свежими яблоками. Ещё очень вкусными получаются со щавелем, только не забудьте добавить в щавель сахар.

Пирожки обжарить на растительном или оливковом масле под крышкой на медленном огне. Или испечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.

Приятного аппетита)
Приятного аппетита)

Ставьте лайк, если понравился рецепт.

И не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. 

Еда
6,93 млн интересуются