«Они такие мягкие. Сегодня приготовила? Когда ты успела?» — спросила подруга, попробовав мой жаренный пирожок. «Так и быть, открою тебе секрет, как я нашла время», — засмеялась я в ответ.
⠀
На самом деле, пирожки я готовила ещё день назад. Просто делала их по фирменному рецепту моей мамы, по которому они остаются мягкими очень долго. Причём, пирожки можно, как жарить на сковороде, так и печь в духовке.
⠀
Для теста понадобится:
⠀
0,5 л молока;
50 граммов маргарина или сливочного масла;
2 столовых ложки сухих дрожжей;
3 яйца;
500 граммов муки;
полстакана сахара;
1 чайная ложка соли.
⠀
В тёплое молоко добавить одну четвертую стакана сахара и все дрожжи. Хорошо перемешать, накрыть и поставить в тёплое место, чтобы смесь «заиграла».
Дождаться, когда масса возьмётся «шапочкой».
Добавить ещё четверть стакана сахара, яйца, масло или маргарин и 250 граммов муки.
Всё тщательно перемешать, масло размять и оставить тесто ещё на 10-15 минут, чтобы оно подошло.
Потом вымесить крутое тесто, добавляя оставшуюся муку, и дать ему подойти ещё два раза.
Раскатать тесто, но не слишком тонко. Вырезать стаканом круги под пирожки.
Добавить начинку и слепить пирожки.
Выбирайте начинку на свой вкус, чаще всего делаю пирожки с капустой, картошкой и свежими яблоками. Ещё очень вкусными получаются со щавелем, только не забудьте добавить в щавель сахар.
⠀
Пирожки обжарить на растительном или оливковом масле под крышкой на медленном огне. Или испечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.
Ставьте лайк, если понравился рецепт.
⠀
И не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты.