Настоящий лагман в среднеазиатской кухне готовится с говядиной, а мы приготовим его с курицей. В отличие от классического рецепта, с куриным мясом время приготовления блюда сокращается. Курица тушится с различными овощами и подается с лагманной лапшой.
Ингредиенты.
Картофель300 г.
Куриное филе600 г.
Помидоры2 шт.
Перец сладкий1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок1 зубч.
Томатная паста1 ст.л.
Лапша лагманная200 г.
Масло растительное50 мл.
Соль и приправа к мясупо вкусу.
Приготовление.
Подготовьте необходимые продукты по списку. В сезон овощей, когда помидоры не тепличные, томатную пасту можно не добавлять в блюдо. Дополнить лагман можно и другими овощами по сезону, например баклажанами, фасолью и кабачком. Зелень берите по вкусу – это может быть петрушка, укроп или кинза.
Мясо курицы промойте под проточной водой, обсушите салфеткой. Нарежьте крупными кубиками.
Очищенные репчатый лук и морковь нарежьте аналогично мясу.
Разогрейте в сотейнике (я готовлю лагман в обычной большой кастрюле)растительное масло, обжарьте на среднем огне кусочки курицы несколько минут, только лишь до побеления, периодически перемешивайте.
Затем добавьте лук с морковью и продолжайте обжаривать до полупрозрачного состояния лука.
Тем временем, пока обжаривается курица с овощами, почистите картофель, нарежьте его тоже кубиками. Добавьте в сотейник.
Залейте блюдо водой, чтобы она была на 2 сантиметра выше уровня всех ингредиентов, в лагмане должно быть много жидкого соуса. Посолите. Готовьте с момента закипания 15 минут на маленьком огне.
Очистите от перегородок и семян сладкий перец. Нарежьте крупными кубиками , затем так же режем помидоры.
В это время отварите в подсоленной кипящей воде лапшу , добавив 1 столовую ложку постного масла.
За пару минут до окончания приготовления добавьте в лагман мелко порезанную зелень и измельченный чеснок. Попробуйте блюдо на соль.
Подавайте лагман с курицей к столу горячим.
Приятного аппетита!