Найти тему
Ася Андреевна

Лагман с курицей.

Настоящий лагман в среднеазиатской кухне готовится с говядиной, а мы приготовим его с курицей. В отличие от классического рецепта, с куриным мясом время приготовления блюда сокращается. Курица тушится с различными овощами и подается с лагманной лапшой.

Ингредиенты.

Картофель300 г.

Куриное филе600 г.

Помидоры2 шт.

Перец сладкий1 шт.

Лук репчатый1 шт.

Морковь1 шт.

Чеснок1 зубч.

Томатная паста1 ст.л.

Лапша лагманная200 г.

Масло растительное50 мл.

Соль и приправа к мясупо вкусу.

Приготовление.

Подготовьте необходимые продукты по списку. В сезон овощей, когда помидоры не тепличные, томатную пасту можно не добавлять в блюдо. Дополнить лагман можно и другими овощами по сезону, например баклажанами, фасолью и кабачком. Зелень берите по вкусу – это может быть петрушка, укроп или кинза.

Мясо курицы промойте под проточной водой, обсушите салфеткой. Нарежьте крупными кубиками.

Очищенные репчатый лук и морковь нарежьте аналогично мясу.

Разогрейте в сотейнике (я готовлю лагман в обычной большой кастрюле)растительное масло, обжарьте на среднем огне кусочки курицы несколько минут, только лишь до побеления, периодически перемешивайте.

Затем добавьте лук с морковью и продолжайте обжаривать до полупрозрачного состояния лука.

Тем временем, пока обжаривается курица с овощами, почистите картофель, нарежьте его тоже кубиками. Добавьте в сотейник.

Залейте блюдо водой, чтобы она была на 2 сантиметра выше уровня всех ингредиентов, в лагмане должно быть много жидкого соуса. Посолите. Готовьте с момента закипания 15 минут на маленьком огне.

Очистите от перегородок и семян сладкий перец. Нарежьте крупными кубиками , затем так же режем помидоры.

В это время отварите в подсоленной кипящей воде лапшу , добавив 1 столовую ложку постного масла.

За пару минут до окончания приготовления добавьте в лагман мелко порезанную зелень и измельченный чеснок. Попробуйте блюдо на соль.

Подавайте лагман с курицей к столу горячим.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются