Найти в Дзене

Учусь на своих ошибках: 5 важных правил для идеальных рулетиков из крабовых палочек. Блюда к новогоднему столу

Оглавление

"Это в ваших интернетах все просто" или репетиция блюд к Новогоднему столу

Рецепт из интернета получится только в том случае, если вы этот рецепт сами опубликовали.

Да, я никогда не экспериментирую на праздник. Не только на Новый Год, на любой. С начала готовлю "демо-версию", мы с мужем дегустируем и решаем: повторять или нет.

С рецептами из интернета, которые "легко приготовить из двух продуктов", хотя на деле их там 2 десятка, вообще все не очень складывается.

Я их всегда адаптирую под себя. Ладно, хватит уже глагольствовать. Вот что вышло из рецепта с рулетиками из крабовых палочек.

... важных правил для идеальных рулетиков из крабовых палочек.

1. Только качественный продукт

Вот в салат можно взять и подешевле, а именно на рулетики - нет. Дешевые палочки будут плохо раскручиваться. и пласт у них тонкий.

2. Лучше брать охлажденку

Опять же, на салат можно и заморозку. Охлажденка более гибкая, сочная и упростит весь процесс раскручивания и закручивания палочки

3. Если заморозка, то важно соблюдать правильную разморозку

Размораживать палочки нужно только в холодильнике, от комнатной температуры они потеряют форму и часть вкусовых качеств.

После разморозки в холодильнике, до раскрутки, палочки должны постоять при комнатной температуре. ПОЛНОСТЬЮ РАЗМОРОЖЕННЫМИ.

Они должны согреться после холодильника. Так вы минимизируете разваливание пласта палочки при раскручивании и образование дырок в нем.

Вот так рассыпаются не погретые до комнатной температуры палочки при разворачивании
Вот так рассыпаются не погретые до комнатной температуры палочки при разворачивании
А вот так они разворачиваются когда погреты.
А вот так они разворачиваются когда погреты.

4. Начинка должна быть мелкой

Вариантов начинки много, но, например, сыр нужно тереть на мелкой терке, а чеснок пропускать через пресс, а не резать. Начинка не должна быть грубой, чтобы не повредить пласт раскрученной палочки.

5. Не перебарщивайте с начинкой

Понятно, что хочется понасыщеннее, потолще и посочнее. Но чем больше начинки, тем сложнее сделать все красиво. Но и сильно экономить тоже не стоит.

ВАЖНО! Рассчитывайте, что будет брак в процессе готовки, не покупайте палочки впритык. Держите в запасе дополнительно размороженные. Лучше будет больше чем бегать в панике потом.

А у вас получаются рецепты из интернета?

Это уже с начинкой
Это уже с начинкой