"Это в ваших интернетах все просто" или репетиция блюд к Новогоднему столу
Рецепт из интернета получится только в том случае, если вы этот рецепт сами опубликовали.
Да, я никогда не экспериментирую на праздник. Не только на Новый Год, на любой. С начала готовлю "демо-версию", мы с мужем дегустируем и решаем: повторять или нет.
С рецептами из интернета, которые "легко приготовить из двух продуктов", хотя на деле их там 2 десятка, вообще все не очень складывается.
Я их всегда адаптирую под себя. Ладно, хватит уже глагольствовать. Вот что вышло из рецепта с рулетиками из крабовых палочек.
... важных правил для идеальных рулетиков из крабовых палочек.
1. Только качественный продукт
Вот в салат можно взять и подешевле, а именно на рулетики - нет. Дешевые палочки будут плохо раскручиваться. и пласт у них тонкий.
2. Лучше брать охлажденку
Опять же, на салат можно и заморозку. Охлажденка более гибкая, сочная и упростит весь процесс раскручивания и закручивания палочки
3. Если заморозка, то важно соблюдать правильную разморозку
Размораживать палочки нужно только в холодильнике, от комнатной температуры они потеряют форму и часть вкусовых качеств.
После разморозки в холодильнике, до раскрутки, палочки должны постоять при комнатной температуре. ПОЛНОСТЬЮ РАЗМОРОЖЕННЫМИ.
Они должны согреться после холодильника. Так вы минимизируете разваливание пласта палочки при раскручивании и образование дырок в нем.
4. Начинка должна быть мелкой
Вариантов начинки много, но, например, сыр нужно тереть на мелкой терке, а чеснок пропускать через пресс, а не резать. Начинка не должна быть грубой, чтобы не повредить пласт раскрученной палочки.
5. Не перебарщивайте с начинкой
Понятно, что хочется понасыщеннее, потолще и посочнее. Но чем больше начинки, тем сложнее сделать все красиво. Но и сильно экономить тоже не стоит.
ВАЖНО! Рассчитывайте, что будет брак в процессе готовки, не покупайте палочки впритык. Держите в запасе дополнительно размороженные. Лучше будет больше чем бегать в панике потом.