Найти в Дзене

Быстрый и простой рецепт ванильного мороженого.

Для приготовления вкусного ванильного пломбира со сливками в домашних условиях вам потребуется буквально 30 минут ( 3-4 часа

заморозки в морозилке) . Сейчас я вам расскажу как такой приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ ( на 4 порции):

1.Крахмал картофельный - 2 столовые ложки;

2.Молоко 2,5% жирности - 1 стакан;

3.Сливки 33-40% жирности 1,5 стакана;

4.Куриное яйцо - 1 шт;

5.Сливочное масло - 3 столовых ложки (60гр.)

6.Ванилин - 2грамма

7.Соль - 2грамма

Можно добавить для подачи веточку мяты или какое нибудь варенье.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ :

Сначала подготовьтесь : охладите сливки в заранее,чтобы их легче взбивать; вымойте куриное яйцо; приготовьте миксер и форму для заморозки; ( если делаете с мятой , то хорошо её вымойте и дайте воде стечь, затем разберите на листочки).

1 шаг:

Приготовьте заварной крем. Налейте в кастрюлю молоко, доведите до кипения. Разбейте яйцо в подходящую емкость. Добавьте сахар, ванилин, взбейте. Влейте тонкой струйкой горячее молоко к взбитым яйцам, непрерывно помешивая и не допуская сворачивания яйца. Добавьте крахмал, хорошо перемешайте.

2 шаг:

Завершите приготовление крема. Перелейте смесь с крахмалом в кастрюлю и варите на небольшом огне, непрерывно помешивая, пока крем не загустеет. Добавьте сливочное масло, размешайте. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой, чтобы избежать образования пленки.

3 шаг:

Приготовьте пломбир со сливками. Налейте сливки в емкость для взбивания, добавьте щепотку соли и взбейте до крепких пиков(когда масса держится на венчике и не падает) . Аккуратно и медленно помешивая, смешивайте остывший заварной крем со взбитыми сливками, чтобы не допустить их опадания. Переместите получившуюся массу в подходящую емкость и поставьте в морозильник на 3-4 часа, перемешивая ее каждый час.

Спасибо за внимание.