Для приготовления вкусного ванильного пломбира со сливками в домашних условиях вам потребуется буквально 30 минут ( 3-4 часа
заморозки в морозилке) . Сейчас я вам расскажу как такой приготовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ ( на 4 порции):
1.Крахмал картофельный - 2 столовые ложки;
2.Молоко 2,5% жирности - 1 стакан;
3.Сливки 33-40% жирности 1,5 стакана;
4.Куриное яйцо - 1 шт;
5.Сливочное масло - 3 столовых ложки (60гр.)
6.Ванилин - 2грамма
7.Соль - 2грамма
Можно добавить для подачи веточку мяты или какое нибудь варенье.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ :
Сначала подготовьтесь : охладите сливки в заранее,чтобы их легче взбивать; вымойте куриное яйцо; приготовьте миксер и форму для заморозки; ( если делаете с мятой , то хорошо её вымойте и дайте воде стечь, затем разберите на листочки).
1 шаг:
Приготовьте заварной крем. Налейте в кастрюлю молоко, доведите до кипения. Разбейте яйцо в подходящую емкость. Добавьте сахар, ванилин, взбейте. Влейте тонкой струйкой горячее молоко к взбитым яйцам, непрерывно помешивая и не допуская сворачивания яйца. Добавьте крахмал, хорошо перемешайте.
2 шаг:
Завершите приготовление крема. Перелейте смесь с крахмалом в кастрюлю и варите на небольшом огне, непрерывно помешивая, пока крем не загустеет. Добавьте сливочное масло, размешайте. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой, чтобы избежать образования пленки.
3 шаг:
Приготовьте пломбир со сливками. Налейте сливки в емкость для взбивания, добавьте щепотку соли и взбейте до крепких пиков(когда масса держится на венчике и не падает) . Аккуратно и медленно помешивая, смешивайте остывший заварной крем со взбитыми сливками, чтобы не допустить их опадания. Переместите получившуюся массу в подходящую емкость и поставьте в морозильник на 3-4 часа, перемешивая ее каждый час.
Спасибо за внимание.