Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Янтарное Варенье из Айвы как МАРМЕЛАД! Прозрачные нежные дольки!

Вкус у этого варенья из айвы просто ПОТРЯСАЮЩИЙ - красивый густой насыщенный янтарно-розовый сироп, кусочки айвы остаются целыми и в то же время они мягкие и нежные. Рецепт под видео. Такое варенье хорошо подать к чаю или сделать начинкой для пирогов, пирожков и булочек.

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Айва нарезанная - 1 кг. (4 больших айвы - 1300 г.)
  • Сахар - 900-1000 г.
  • Отвар - 250 мл.
  • У меня получилось чуть больше 1 л. готового варенья
Айву моем, разрезаем, удаляем семена, очищаем от кожицы, нарезаем на небольшие кусочки или дольки.
Айву моем, разрезаем, удаляем семена, очищаем от кожицы, нарезаем на небольшие кусочки или дольки.
В кастрюлю налить воду, примерно 2,5 литра,  ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем айву. Затем убавляем огонь. Варим до того момента, когда айва станет немного мягкой в тоже время кусочки должны остаться целые, примерно 10-20 минут, время варки зависит от сорта айвы.
В кастрюлю налить воду, примерно 2,5 литра, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем айву. Затем убавляем огонь. Варим до того момента, когда айва станет немного мягкой в тоже время кусочки должны остаться целые, примерно 10-20 минут, время варки зависит от сорта айвы.
Шумовкой достать айву из отвара на сито.
Шумовкой достать айву из отвара на сито.
Отвар не выливаем он очень полезный и вкусный на нем варим сироп.
Отвар не выливаем он очень полезный и вкусный на нем варим сироп.
В кастрюлю насыпаем сахар, добавляем отвар, ставим на огонь, перемешиваем и варим до закипания сиропа.
В кастрюлю насыпаем сахар, добавляем отвар, ставим на огонь, перемешиваем и варим до закипания сиропа.
В кипящий сироп,выкладываем айву, варим на среднем огне. Варенье будем варить в 2 приема, такой способ варки сохраняет целостность ягод и прозрачность сиропа. Первый 15 минут на медленном огне, после закипания, с интервалом до полного остывания. В момент закипания пенку снимаем шумовкой или ложкой.
В кипящий сироп,выкладываем айву, варим на среднем огне. Варенье будем варить в 2 приема, такой способ варки сохраняет целостность ягод и прозрачность сиропа. Первый 15 минут на медленном огне, после закипания, с интервалом до полного остывания. В момент закипания пенку снимаем шумовкой или ложкой.
Второй 30 минут, периодически снимаем пенку и помешиваем. Чем дольше варенье варится, тем ярче приобретает красивый розовый цвет. Выключаем огонь и даём полностью остыть.
Второй 30 минут, периодически снимаем пенку и помешиваем. Чем дольше варенье варится, тем ярче приобретает красивый розовый цвет. Выключаем огонь и даём полностью остыть.
Оставшееся варенье разложить по сухим чистым банкам, закрыть крышками. Такое варенье прекрасно храниться при комнатной температуре.  Айвовое варенье готово! Всем приятного аппетита!
Оставшееся варенье разложить по сухим чистым банкам, закрыть крышками. Такое варенье прекрасно храниться при комнатной температуре. Айвовое варенье готово! Всем приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!

Еда
6,93 млн интересуются