Вкус у этого варенья из айвы просто ПОТРЯСАЮЩИЙ - красивый густой насыщенный янтарно-розовый сироп, кусочки айвы остаются целыми и в то же время они мягкие и нежные. Рецепт под видео. Такое варенье хорошо подать к чаю или сделать начинкой для пирогов, пирожков и булочек.
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)
Ингредиенты:
- Айва нарезанная - 1 кг. (4 больших айвы - 1300 г.)
- Сахар - 900-1000 г.
- Отвар - 250 мл.
- У меня получилось чуть больше 1 л. готового варенья
Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!