ИЗ ДОСЬЕ ФЕИ ЕИ РОССО
Анастасия Милованова — немножко инженер, немножко кулинар, немножко яжмать, отчаянно влюблённая в книги.
Любимая цитата: "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" (Ф. Раневская)
Конкурсная книга — "Ноунэйм".
КИ. Что побудило вас начать писать истории? Как давно пишете?
АМ. Всё до банального просто — в детстве, перед сном, я любила придумывать продолжения любимым книгам или фильмам. А потом уже начала записывать эти истории. Пишу с 14 лет, с различными по длительности перерывами.
КИ. Опишите себя тремя словами.
АМ. Кофеиновый холерик-ипохондрик.
КИ. Почему именно конкурс по ЛитРПГ?
АМ. Я люблю игры, а именно, жанр РПГ. Почему бы не создать собственную игру, да ещё и с сюжетом, способным оставить след в душе? Плюс есть желание показать, что ЛитРПГ это не только пострелушки-побегушки и прокачка персонажа. Этот жанр намного глубже, чем может показаться на первый взгляд.
КИ. Как родилась идея книги?
АМ. "Ноунэйм" пришёл ко мне на чистой злости. Когда объявили старт конкурса, я психанула. Дело в том, что предыдущая моя книга могла бы подойти для конкурса, но не проходила по временным рамкам. На конкурс очень хотелось, а это означало, что нужно придумать новый сюжет. Первым, кто появился в этом мире, был Железный Феликс, который и задал советскую тематику игровой реальности. А дальше, как снежный ком, начала вырисовываться вся книга. История в какой-то мере глубоко личная, а оттого и очень дорогая мне.
КИ. Что важнее: захватывающие экшен-сцены или затягивающий сюжет?
АМ. Считаю, что без динамичных экшен-сцен не будет и затягивающего сюжета. Это же как приправа к интересной истории. Кто-то больше любит читать боёвку, а кому-то больше по вкусу разбираться в хитросплетениях отношений героев и загадок, что подкидывает сюжет. Главное — баланс, как бы клишировано это не звучало.
КИ. Читаете коллег по конкурсу? Есть те, истории которых вас лично зацепили? Если есть, то что зацепило?
АМ. На ранних стадиях конкурса я ещё просматривала, кто и что пишет. Зацепили книги Бредвика, Платта, Надежды Пятой, Золотниковой, Легонькой и Колуэ. На мой взгляд все они уникальны в своих сюжетах. Всё хочу найти время для "Аддона" Кретова, так как, судя по оценкам, это действительно стоящая история.
КИ. Что сделаете, когда победите в конкурсе?
АМ. Продолжу работать. Победа в конкурсе приблизит меня к исполнению моей мечты — заниматься любимым делом и при этом ещё иметь с него доход. Останавливаться и почивать на лаврах нельзя ни в коем случае.
А ещё выдохну! Вот реально! Жёсткие временные рамки поставили меня в спартанские условия. Днём мне писать просто невозможно, я сажусь за книгу ближе к полуночи, выделив себе два часа на это дело. Можно, конечно, писать всю ночь, но утром мои мелкозавры не поймут, почему это мама засыпает на ходу. Так что, когда я одержу победу в конкурсе, я пойду спать! Я сделаю себе заслуженный писательский выходной. А ещё скажу родным, что они могут вылезать из окопов, и я больше не буду к ним приставать с воплями "Слушай, что придумала!! Классно же?!".
КИ. Что бы вы пожелали всем молодым авторам, только ступившим на этот нелёгкий путь? А жителям Книжного измерения?
АМ. Молодым авторам, к коим я отношу и себя, я могу пожелать только сил и огромного внутреннего резерва, чтобы его хватило на штурм литературного Олимпа. Сейчас это сделать сложно, даже если у тебя нереально крутые истории.
Жителям Книжного измерения хочу сказать спасибо за внимание, за то, что читаете и поддерживаете нас. А ещё пожелать стабильных заработков, чтобы вы могли баловать любимых авторов приобретением их книг:))