Новый Завет Луки 2 глава с 11 стиха:
«Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях. И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение! Когда Ангелы отошли от них на небо, пастухи сказали друг другу: пойдем в Вифлеем и посмотрим, что там случилось, о чем возвестил нам Господь. И, поспешив, пришли и нашли Марию и Иосифа, и Младенца, лежащего в яслях. Увидев же, рассказали о том, что было возвещено им о Младенце Сем. И все слышавшие дивились тому, что рассказывали им пастухи. А Мария сохраняла все слова сии, слагая в сердце Своем. И возвратились пастухи, славя и хваля Бога за всё то, что слышали и видели, как им сказано было. По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве…».
Цель Его рождения: «Я есмь путь и истина и жизнь, никто не приходил к Отцу, как только чрез Меня" (Иоан.14:6). Иисус Христос – Спаситель мира и нет другого. Ни религия, ни нравственность, ни добрые дела, но Христос – Сын Божий единственный Спаситель. Он есть Путь, а не путеводитель. Никто не может прийти к Богу, как только через Него. Ни через Моисея, ни через Будду, Магомета или Конфуция, а только через Христа. Позволите ли вы, наконец, Ему спасти вас? "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деян.4:12). Какой текст! Нет утверждения яснее во всей Библии. Нет спасения ни в ком другом, ни в другой церкви, ни в другой личности».
•Рождение Иисуса Христа это не миф, не легенда, не басня. Это исторический факт, о котором говорит нам Ангел: «Ибо ныне родился вам... Спаситель». Пастухи проверили этот факт и убедились в его верности. Ап. Павел говорит: «Бог явился во плоти». Да, это великая тайна благочестия! Но мы в нее верим и радуемся Его рождению.
Для пастухов весть Ангела о рождении Христа была великой радостью. Они поспешили и нашли Младенца, лежащего в яслях. Что же касается первосвященников и старейшин народа, то они и царь Ирод — встревожились. Дорогой читатель! В эти дни мы вспоминаем рождество Иисуса Христа. Чем оно для тебя является: великой радостью, тревогой или мифом?
Вслед за Ангелом внезапно явилось многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: «Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение».
Пророчеств Библии о Христе несколько сотен, мы рассмотрим только несколько.
О рождении Христа Бог говорил задолго в Ветхом Завете— Исайя 7, 14.: «Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве примет, и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил».
— Михея 5, 2. : «И ты, Вифлеем — Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, который должен быть Владыкою в Израиле, и которого происхождение из начала, от дней вечных».
Только Бог может через сотни лет планировать и исполнять события которые ОН задумал!
О спасении от гибели через кровь Агнца.(Библия.Исход 12гл):
Бог перед казнью египетских первенцев сказал израильтянам:
Возьмите агнца(ягнёнка), он должен быть без порока, мужеского пола, однолетний.
Заколите ягнёнка и пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах.
Кто так сделал, то были спасены кровью Его. Бог установил памятный день-Пасху, чтобы напоминать об избавлении от смерти.
Исполнение пророчества(Иоанна 1гл):
На другой день видит Иоанн Креститель идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
Поразмышляйте, как Бог за тысячи лет пророчествовал, что кровью совершенного Агнца-заместительной жертвы мы будем иметь спасение от погибели в аду!!! И не случайно в день Пасхи воскрес Иисус Христос!!!
Все эти праздники имеют глубокий смысл и указывают на какое-то очень важное событие в жизни человечества, которое произойдёт в будущем.
Так, Иисус назывался непорочным и чистым Агнцем (1Пет.1:19; Иоанн 1:29), Пасхой Бога (1Кор.5:7). Он был распят в день Пасхи, когда должен был быть убит агнец. Как Пасха должна была закалаться, когда темнело, так и Иисус, будучи на кресте в середине дня (с 10 утра до 4-х дня), умер когда было темно (Мат. 27:45-50), потому что Всевышний специально закрыл солнце, чтобы ритуал приношения Пасхального Агнца Бога был исполнен правильно.. Как кости Пасхального агнца не могли быть перебитыми, и мясо не могло переночевать до утра (Чис.9:12; Исх.12:10; 34:25), так и Иисус был снят с креста до утра, до того, как остальным приговорённым перебили кости ног (Иоанн 19:32-36).
Вечером, на последней вечере, Иисус преломил хлеб и раздал его ученикам со словами: «сие есть тело Моё, которое за вас предаётся; сие творите в Моё воспоминание» (Лук.22:19).
Исполнение: Иисус в Евангелии от Иоанна объясняет Никодиму: « И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную! Через некоторое время Иисус совершил Свой крестный подвиг по любви к нам!
Пророчество о торжественном въезде Христа в Иерусалим в кн.Захария и Даниила!
•кн.Захария гл.9: «Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле…»
•Даниила гл.9: "Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена" (Даниила 9:25).
•Исполнение: "И привели его к Иисусу; и накинувши одежды свои на осленка, посадили на него Иисуса. И когда Он ехал, постилали одежды свои по дороге. А когда Он приблизился к спуску с горы Елеонской, все множество учеников начало... славить Бога..." (Лук. 19:35-37; ср. Матф. 21:6-11).
Это событие празднуется как вербное воскресение!
Когда произносилось это пророчество, никого царя с таким именем еще не существовало). Но в рассматриваемом нами пророчестве Даниил за 600 лет до рождения Мессии не только предсказывает Его пришествие, но и сообщает его дату. Что же это за дата?
Седмина - это семь лет. Год тогда определялся по лунному календарю и составлял 360 дней. Если подсчитать величину указанного Даниилом периода времени, получится 173.880 дней. Нам известно, что указ о восстановлении Иерусалима, в пересчете на наше летоисчисление, вышел 14 марта 445 года до Р.Х. (Неемия 2:5-18). Добавляя 173.880 дней к указанной дате, то мы приходим к числу 6 апреля 32 г. Н.Э. Но, по мнению многих исследователей, это - не что иное, как дата входа Господня в Иерусалим! Это был единственный день в жизни Иисуса, когда Он явил Себя Владыкой, позволив воздавать Себе царские почести!
Может ли такое совпадение быть случайным? Отнюдь! Это очевидно каждому. Поэтому все, что могли утверждать противники Писания, это что данное пророчество - подделка, что, дескать, фанатики-христиане позже вписали данный фрагмент в старинные тексты, чтобы подтвердить свою правоту. Вы можете найти эту точку зрения почти в любой книжке, написанной до 1947 года. в 1947 году было сделано фундаментальнейшее открытие: вблизи селения Хибет-Кумран были найдены, так называемые, Кумранские рукописи или Свитки Мертвого моря. Мальчик-пастух пошел искать овцу потерявшуюся, увидел в скале пещеру и, бросив в нее камушек, услыхал звук разбитого глиняного сосуда. Мальчик вскарабкался к пещере, и там оказалась "законсервированная библиотека" - огромное количество запечатанных глиняных кувшинов с древними свитками. В античные времена в этих краях жила иудейская секта. При приближении римлян члены общины ушли, предварительно запечатав свитки в кувшины и спрятав их в пещерах. Так были найдены самые древние списки текстов Ветхого Завета. И они оказались абсолютно совпадающими с теми текстами, которыми пользуемся мы! В их числе был найден экземпляр списка книги пророка Даниила, выполненного за 300 лет до Рождества Христова, и содержавшее то же самое пророчество - слово в слово! Любое подозрение о позднейшей вставке просто отпало. Осталось лишь одно объяснение:
Бог, Властелин истории, знающий от начала, что будет в конце, вдохновил Даниила записать данное ему откровение!
Когда Христос начал своё служение, ОН показал власть над:
-материальным миром(превратил воду в вино, хлеб размножил),
-стихиями(укротил бурю),
-болезнями(исцеляет неизлечимые болезни),
-смертью и жизнью(воскрешает людей, сам воскрешает!)
-над сверхестественным миром(изгоняет бесов).
Если бы Он что-то не умел делать? ОН не был бы Богом!!!
Ибо в Христе обитает вся полнота Божества телесно!!!
Человек был сотворён для того, чтобы иметь общение с Богом, но из-за упрямого своеволия человек избрал свой собственный путь.
В результате этого общение с Богом было нарушено. Это своеволие, которое выражается в активном неповиновении Богу или просто в равнодушном отношении к Нему, Библия называет грехом.
«Ибо возмездие за грех –смерть» (Римлянам 6:23). ибо Он назначил день, в который будет праведно судить Вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.(Деяние 17).
Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться!
Покаяться, значит попросить прощение за свои грехи и подчинить Ему свою жизнь!!!
«Ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших…» Новый Завет.
Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.