«Чего ты лишился из-за поста? Вина ли? Не вина, конечно, но воспаления в теле, головной боли, тяжкого дыхания! Зато подумай, что ты получаешь взамен: мир, тишину, успокоение!» Святитель Иоанн Златоуст.
Рождественским постом мы вкушаем рыбу. Сегодня поделюсь с вами, мои хорошие, рецептом дорады с помидорами черри.
Рецепт нашла в своем сборнике рецептов православной хозяйки. Все просто.
Вам понадобится дорада, чеснок, петрушка, ломтик лимона, помидорки черри. По такому принципу можно приготовить любую рыбу.
🐟 Очистите рыбу от чешуи и внутренностей,
удалите жабры.
🐟 Голову и плавники не отрезайте.
🐟В брюшко каждой рыбы положите по 1 зубчику чеснока, веточке петрушки и ломтику лимона.
🐟Поместите рыбу вместе с помидорами черри в жаропрочную форму.
Посолите, приправьте перцем и полейте оливковым маслом.
🐟 Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 25 минут.
Ангела за трапезой.
P.S.
Специально для моей любимой мамы.
Как говорит каждый раз моя мамочка, рыбу горячую, с пылу, с жару, есть вредно. Надо подождать, пока она остынет. Если получится, ждите, а потом приступайте к трапезе.)
Теперь все