Найти в Дзене

ДОРАДА С ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ. В РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ ПРИГОТОВЬТЕ ВКУСНУЮ И ПОЛЕЗНУЮ РЫБУ

«Чего ты лишился из-за поста? Вина ли? Не вина, конечно, но воспаления в теле, головной боли, тяжкого дыхания! Зато подумай, что ты получаешь взамен: мир, тишину, успокоение!» Святитель Иоанн Златоуст.

Рыба получается вот такая. Фото мое
Рыба получается вот такая. Фото мое

Рождественским постом мы вкушаем рыбу. Сегодня поделюсь с вами, мои хорошие, рецептом дорады с помидорами черри.

Рецепт нашла в своем сборнике рецептов православной хозяйки. Все просто.

Вам понадобится дорада, чеснок, петрушка, ломтик лимона, помидорки черри. По такому принципу можно приготовить любую рыбу.

🐟 Очистите рыбу от чешуи и внутренностей,

удалите жабры.

🐟 Голову и плавники не отрезайте.

🐟В брюшко каждой рыбы положите по 1 зубчику чеснока, веточке петрушки и ломтику лимона.

🐟Поместите рыбу вместе с помидорами черри в жаропрочную форму.

Посолите, приправьте перцем и полейте оливковым маслом.

🐟 Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 25 минут.

Ангела за трапезой.

P.S.

Специально для моей любимой мамы.

Как говорит каждый раз моя мамочка, рыбу горячую, с пылу, с жару, есть вредно. Надо подождать, пока она остынет. Если получится, ждите, а потом приступайте к трапезе.)

Теперь все