Однажды я случайно увидела, как готовят интересную пасту. Рецепт до безобразия простой, а готовое блюдо выглядит так аппетитно и вкусно! Я решила для себя, что обязательно попробую приготовить. И вот сейчас как раз тот самый день.
Давайте приготовим "ленивую" пасту, но так, чтобы вкус был, как в ресторане.
В огнеупорную форму или противень с высокими бортами выкладываем брусок сыра "Фета". Чем жирнее вы выберете сыр, тем вкуснее получится готовое блюдо.
Вокруг сыра укладываем нарезанные пополам помидорки черри. Я решила их именно нарезать, чтобы они дали сок. Результат мне очень понравился.
Поверх помидорок выкладываем очищенные целые зубчики чеснока. Можно взять 3-4 штуки. Чеснок даст неповторимый вкус и аромат пасте.
Теперь поливаем растительным, а лучше всего оливковым маслом сыр и овощи. Посыпаем смесью трав и смесью перцев. Соль мы добавлять не будет, так как сыр сам по себе солёный и вся соль в блюдо пойдет от него.
Ставим блюдо в духовку на полчаса при 200 градусах.
Вынимаем форму из духовки. Такой аромат, просто волшебный!
Теперь берем вилку и разминаем сыр . Аккуратно, чтобы не размять помидорки, перемешиваем сыр с овощами. Добавляем к сырно-овощному соусу отваренную до готовности пасту и снова аккуратно перемешиваем.
Можно взять любые макаронные изделия: пасту, спагетти, рожки или любые другие на ваш вкус. У меня, например, были фетучини.
Выкладываем готовую пасту на блюдо и подаем к столу горячей. Она такая вкусная, ароматная, сочная и в меру солёная. Я так надеюсь, что вы разделите со мной этот восторг!
Приятного аппетита!
А вот и видео с подробным рецептом такой пасты. Вдруг вам не захочется читать длинный текст :)