Найти в Дзене
StudyAmerica

Какие национальные блюда в США. ТОП 5 блюд, которые нужно попробовать

Оглавление
Национальные блюда в США
Национальные блюда в США

Американская кухня ассоциируется с вредной пищей, стейками и фаст-фудом, литрами газировки. Хотя не только эти виды пищи относятся к американской кухне. Она разнообразна, многогранна. В этой стране готовят разные блюда, позаимствованные с других стран мира. В каждое из них внесена американская особенность, рецепты были видоизменены. В результате, получилась особая национальная кухня.

Многие блюда национальной кухни США включают рис. Это самый любимый гарнир американцев. В пищу они используют не только белые и коричневые сорта, но и дикие виды. С каждым блюдом всегда подается соус, без которого невозможно представить рацион американцев. В меню обязательно присутствуют салаты из двух и более ингредиентов. И это далеко не все.

Что едят в США и как появилась национальная кухня

А какая кухня в США и что они едят? Эта страна славится своими рецептами. Наравне с фаст-фудами здесь пользуется популярностью арахисовая паста. Именно американцы придумали готовить из арахиса пасту, ставшую культовым продуктов. США первыми стали бросать в напитки лед. Что еще придумали американцы и что стоит попробовать?

Макароны с сыром

Макароны с сыром по американски
Макароны с сыром по американски

Блюдо кажется простым, но приготовленные в Америке макароны с сыром – нечто необычное. Их можно заказать в любой закусочной. Для приготовления используются макароны в форме трубочки. Их заливают соусом с сыром чеддер, добавляют панировочные сухари. По сути – это легендарная американская макаронная запеканка, которую доводят в духовке до появления хрустящей корочки.

Завтрак по-американски

В классическом меню на завтрак в США едят тосты. Они могут быть с арахисовой пастой, джемом, соусом, беконом, колбасками, с фаршем. Тосты могут готовится из песочного теста, хлеба, булочек. К тосту всегда подают кофе, газировку.

Супы

Клэм-чаудер по американски
Клэм-чаудер по американски

Особого выбора супов в США нет. Здесь эта разновидность блюд не прижилась, хотя местные часто делают клэм-чаудер. Суп готовят из двухстворчатых моллюсков. В каждом штате рецепт приготовления свой. В Нью-Йорке в него кладут томатную пасту, а в Бостоне – лук, картофель, ветчину. Этот вариант чем-то напоминает супы, которые едят в России.

Поставьте "нравится" публикации, оцените наш труд)

Салаты

В Америке любят салаты. Одними из самых популярных являются «Кобб» и «Уолдорф». Первый состоит из курицы, бекона, яиц, зелени, томатов, сыра и авокадо.

«Кобб» - сытное, тяжелое блюдо. Его противоположность - «Уолдорф», представляет собой смесь из сладких яблок, орехов, сельдерея. Все это заправляется лимоновым соком, майонезом.

Другие блюда

Национальная кухня США не может обходиться без бутербродов, сыра, запеканок. Здесь часто готовят сэндвичи с сыром. Для этого берут ломтики хлеба, между которыми прокладывает чеддер. Сэндвич запекается до тех пор, пока сыр не расплавится. Этот вариант служит самостоятельным блюдом и его подают как дополнение к мясу, салатам, картофелю-фри.

Легендарная запеченная зеленная фасоль с грибным крем-супом и луком известная всем по фильмам. Это блюдо подают на день благодарения. Свою популярность запеченная зеленая фасоль приобрела в 1955 году.

В Америке придумали крылышки «Баффало». Их подают в пиву и часто включают в ежедневное меню.

Хотите не пропускать наши новые интересные статьи? Подпишитесь на канал.

В каждом штате есть свои рецепты, которым нет равных. На северо-западе готовят стейки из оленины и едят мясо буйвола, а на востоке отдают предпочтение морепродуктам и вишневому пирогу. Юго-запад славится лепешками «Тако», блюдами из свинины, фруктовыми салатами.

В Америке придумали уличную еду, которая завоевала весь мир: хот-доги, гамбургеры, картофель фри, пончики.

Американцы редко готовят дома. Обычно еду заказывают или покупают полуфабрикаты, которые достаточно разогреть в микроволновке.

А что бы вы хотели попробовать? делитесь в комментариях)

Читайте также: