Найти в Дзене
Жизнь после декрета

Врачебная ошибка, которая чуть не стоила мне жизни

Честно говоря даже не знаю с чего начать. За последние месяцы много всего произошло. И каждая цепочка событий повлекла за собой последствия. Начну с момента как и почему я попала в больницу. Я была беременна. Беременность протекала хорошо. Точнее чувствовала я себя отлично, но анализы были не всегда идеальными. Но в целом все хорошо, ничего критичного. На 9-ом месяце после очередного посещения женской консультации у меня было плохое КТГ. Простыми словами сердцебиение у малыша было слабое. Врач подумала, что я голодная и отправила домой поесть. Когда я вернулась перезаписать КТГ, то все было в норме. Но мне сказали прийти на всякий случай через два дня и записать повторно. И вот я пришла и сердцебиение было очень слабым, то пропадало совсем. Мне дали направление на госпитализацию, была 39 неделя беременности. Через что мне пришлось за все это время пройти в больнице не хватит одной статьи рассказать и описать. Если ближе к основной истории, то меня выписывали , пот

Честно говоря даже не знаю с чего начать. За последние месяцы много всего произошло. И каждая цепочка событий повлекла за собой последствия. Начну с момента как и почему я попала в больницу.

Я была беременна. Беременность протекала хорошо. Точнее чувствовала я себя отлично, но анализы были не всегда идеальными. Но в целом все хорошо, ничего критичного.

На 9-ом месяце после очередного посещения женской консультации у меня было плохое КТГ. Простыми словами сердцебиение у малыша было слабое. Врач подумала, что я голодная и отправила домой поесть. Когда я вернулась перезаписать КТГ, то все было в норме. Но мне сказали прийти на всякий случай через два дня и записать повторно. И вот я пришла и сердцебиение было очень слабым, то пропадало совсем. Мне дали направление на госпитализацию, была 39 неделя беременности.

За пару дней до родов)
За пару дней до родов)

Через что мне пришлось за все это время пройти в больнице не хватит одной статьи рассказать и описать.

Если ближе к основной истории, то меня выписывали , потом через день снова клали в больницу. Короче говоря я там провела до 41 недели. Роды естественным путем не начались и меня решили стимулировать. Перед любой стимуляцией родов должны брать повторно анализы потому, что если есть хоть какая-нибудь инфекция, то во время стимуляции ее перенесут ещё дальше, а после родов она поднимется ещё выше.

Но по какой-то причине они очень торопились, было чувство что они что-то не договаривают. И они решили не брать повторно анализы т.к. я уже лежала там не одну неделю. И провели стимуляцию. После нее начались роды через 12 часов.

О том какая у меня соседка попалась в послеродовой палате я уже писала.

Казалось, что все хорошо. Меня выписали через четыре дня. Но сказали, что у меня цистит и это было ещё известно по анализам неделю назад. Но мне никто об этом не сказал и не назначил лечение. Перед выпиской поставили перед фактом, что я болею и мне требуется лечение.

Домой я приехала и обо всем забыла, но не на долго. Через четыре дня после выписки у меня поднялась высокая температура, я еле ее сбила. На следующий день температура росла так быстро, что мы ее не успевали с мужем сбить. Вызвали скорую помощь. Температура было 40,8. Мне с самого детства твердили, что если температура тела 41, то человека не спасти.

Муж меня затащил в ванную и пока ехала скорая обливал ледяной водой. Я не могла уже толком стоять меня трясло, а температура росла. Я не могла поверить, неужели это конец. У меня в комнате, в кроватке, лежит ребенок 8 дней от роду, а я возможно сейчас сгорю.

Раз я все это пишу, значит все обошлось и со мной все сейчас хорошо.

Отдельная история о том как приезжала скорая помощь и что делала. Просто страшно, что такие люди есть и работают врачами.

Через пять дней поставили диагноз: острый пиелонефрит. В больницу я отказалась ложиться, меня ждал ребенок дома, который во мне нуждался.

Даже не хочется знать, что бы было, если диагноз поставили на пару дней позже. Инфекция спускалась все дальше и дальше.

Лечение заняло 1,5 месяца. И нужно провериться через пол года.

Такой опыт не пожелаешь никому.

Сейчас вспоминается как в тумане. И каждый раз я пытаюсь оправдать врачей, что они хотели как лучше. Не хочется верить, что это халатность или некомпетентность.

Как говориться: хорошо, что заканчивается хорошо.