Ингредиенты:
Морковь - 500 гр.
Грецкие орехи - 100 гр.
Сметана - 100 мл.
Чеснок 2 зубчика
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Моем руки, разминаем суставы и и и ...
погнали:
Рецепт полюбился мне, он очень прост и быстр.
Основным ингредиентом блюда является полезненькая морковка.
- Берем ее моем, чистим.
- Трем на крупной терке.
- Мелко режем грецкие орехи.
- Чеснок чистим, моем,пропускаем через чеснокодавилку или мелко мелко режем. Для любителей поострее можно добавить 1-2 зубчика.
Теперь сметанный соус готовим:
- Сметану выкладываем в миску.
Добавляем:
- соль
- перец
- столовую ложку яблочного уксуса
- сахар
- измельченный чеснок
Хорошо перемешиваем, взбиваем до получения однородной массы.
В тертую морковь добавляем грецкие орехи и перемешиваем.
Поливаем сметанным соусом и тщательно все перемешиваем.
Убираем на пару часов в холодильник, для пропитки .
Готовый салат выкладываем в салатницу и украшаем сметаной,
листиками мяты и половинками грецких орехов.
Очень вкусная и полезная морковка со сметанкой готова.
! Приятного Вам аппетита !