Дешево и вкусно! А готовить быстрее и проще, чем салат "Селедка под шубой". Если салат вам уже надоел, то предлагаю сделать эту закуску на хлебе - можно взять бородинский, можно просто ржаной, и вообще любой другой.
Ингредиенты:
хлеб
селедка
свекла
лук репчатый
майонез
чеснок
зелень
Соленую или слабосоленую сельдь разделываем на филе, нарезаем кусочками.
Подготовим хлеб. Как я уже сказала, это может быть любой хлеб. Можно просто нарезать, а моно заморочиться и вырезать формочками или подручными средствами ровные круги, треугольники или квадратики - чтобы закуска на праздничном столе смотрелась превосходно.
Хлеб слегка подсушиваем с двух сторон на сухой сковороде. Должна быть хрустящая корочка.
Вареную или запеченную свеклу натираем на терке, добавляем пару измельченных зубчиков чеснока, майонез. Соль я не добавляю. Мне кажется, соленой селедки достаточно. Ну и майонез тоже соль содержит.
Репчатый лук (лучше взять красный, но можно и обычный), нарезаем кольцами. Если у вас не красный, а обычный репчатый, то заливаем кипятком на 7-10 минут, чтобы из него ушла горечь.
И теперь нам остается только собрать нашу закуску: берем кусочек хлеба, кладем свеклу с чесноком и майонезом, сверху 1-2 колечка лука, далее кусочек селедки.
Украшаем зеленью и подаем на стол. Гарантирую: со стола эта закуска самая первая уйдет, ее очень быстро съедают, поэтому готовьте побольше.
Приятного аппетита, мои дорогие!
Читайте также:
Если рецепт закуски "Селедка под шубой" на хлебе вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!