Расскажу сейчас, какую я делаю заготовку из чеснока. Это очень удобно, экономит время, и руки не пахнут. Уверена, вам мой способ понравится и вы возьмете его на заметку.
Приготовление:
Чеснок очищаем, а зубчики измельчаем: либо через пресс, можно на терке натереть, через мясорубку - в общем как вам удобно.
Теперь кладем измельченный чеснок в полиэтиленовый пакет и раскатываем скалкой, чтобы слой чеснока был 3-4 мм примерно. Совет: много чеснока в пакет не кладите, при раскатывании он может вылезти из пакета, лучше потом по чуть-чуть добавлять.
Затем берем нож и тупой стороной делаем "клетку", разделяя чеснок на квадратики. Размер квадратиков 2х2 см примерно. Получается как плитка шоколада - такой же принцип разделения
Убираем пакет в морозилку. Как только замерзнет, можно положить еще в один пакет, чтобы запаха не было, ведь в морозилке лежат разные продукты. А потом, когда вам нужен измельченный чеснок, просто достаете пакет, отламываете квадратик или два - смотря сколько вам нужно.
Вкус и аромат чеснока остается таким же, как будто вы использовали свежий, только что измельченный чеснок.
Я такой замороженный чеснок добавляю в любые блюда, где он нужен. Это очень удобно, попробуйте сами!
Вот такой необычный у меня способ хранить чеснок. Пишите в комментариях, как вы чеснок храните и делаете ли из него заготовки?
Читайте также:
Если статья была для вас полезна - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!