Научу, как приготовить пышный бисквит ... в кастрюле на плите, а не в духовке. Необычный способ, но он мне нравится: бисквит отлично пропекается, получается воздушный, не опадает - для торта можно смело использовать. Очень рекомендую записать этот рецепт!
Приготовление:
В процессе приготовления теста я ничего нового вам, наверное, не скажу. Берем классический рецепт бисквита, он же и самый простой - всего 3 ингредиента.
4 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара до пышности. По желанию на этом этапе добавляем ванильный сахар. Постепенно добавляем 1 стакан просеянной муки и взбиваем снова до однородности.
Секрет пышного и вкусного бисквита - в соотношении муки и сахара. Этих ингредиентов должно быть одинаковое количество - я беру по одному стакану на 4 яйца.
И теперь самое интересное - как испечь бисквит в кастрюле на плите. Берем кастрюлю среднего размера, застилаем дно и бортики пекарской бумагой (вырезать круг по диаметру дна или чуть больше и отрезать полоску, чтобы застелить бортики). Можно смазать кастрюлю растительным маслом, но с бумагой все же лучше - ничего не подгорит.
Перекладываем тесто в кастрюлю.
Включаем плиту - электрическую или газовую, огонь самый маленький! Ставим сковороду. На сковороду кастрюлю с тестом. Сразу ставить на плиту нельзя - все сгорит. Нужно сделать как бы "толстое дно".
Крышку от кастрюлю оборачиваем тонким полотенцем и закрываем. Бисквит готовится 1,5 часа примерно, может 1 час 20 минут - зависит от плиты. Крышку не открывать! Как только снимите с плиты, крышку держим закрытой еще минут 10-15.
Потом разрезаем на коржи, смазываем любым кремом и торт готов! Очень вкусно и просто. Приятного аппетита, мои дорогие!
Ингредиенты:
яйца - 4 шт
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
*ванильный сахар/ванилин
Читайте также:
Если рецепт бисквита в кастрюле вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!