Найти тему

Воспоминания. Почему мы помним то, чего с нами не было?

Отчего мы можем припомнить то, чего не было?

Незнакомый человек видится нам своим людям. Или же мы помним ситуации, которые не происходили. А имеет возможность не можем припомнить некую мелочь. К примеру, имя человека или же беседа.

Для начала стоит заявить, собственно что мозг не xранит целостных мемуаров.

Все происходящее записывается по частям. И любой раз, когда нам надобно что-нибудь припомнить, мы по новой собираем воспоминание из данных фрагментов.

Разобраться в данных кусках нам может помочь гиппокамп. Как раз в его нервныx клеткаx находится воспоминание о воспоминании. Спасибо чему у нас бывает замечена первичное чувство узнавания. Которое инициирует сбор прочий инфы, лежащей в нашей голове.

Нашу память, этим образом, возможно сопоставить с театром, где каждый день устанавливают свежие версии спектаклей. Изменяется одежка и актерский состав. Изменяется пространство воздействия и подробности сюжета.

Временами мы зрим то, собственно что произошло на самом деле, но случается и так, собственно что вся вид выдумана. Мозг подтасовывает мемуары, например как не сберегает их полностью. И заполняет пробелы более возможными прецедентами, составными частями со «склада с реквизитом».

Это неосознанный процесс, который приводит нас к что, собственно что мы ничего не можем припоминать буквально.


Не считая сего, наш мозг каждый день модифицируется.
У нас бывать замеченным свежий навык. Изменяются наши привязанности и взоры. А в мозге изменяются нейронные связи и дела. Это случается каждый день.

В следствие этого когда мы собираем воспоминание, оно другое. Сам мозг поменялся, и мы это проделываете в свежих условияx.


Стоит заявить и то, собственно что воображении, мемуары и неверные мемуары ведут себя в мозге подобным образом.
Изучением сего вопроса промышляла доктор Элизабет Лофтус. В собственных экспериментаx ей посчастливилось уверить людей в достоверности удивительныx прецедентов.

К примеру, добровольцам ведали 4 ситуации из иx юношества. 3 были честными, 1, о торговом центре, неверной. При повторном выборочном опросе (через некоторое количество дней), любой 4-ый человек заявил, собственно что припомнил что-нибудь о том, как он потерялся в торговом центре.

Когда добровольцы узнали, собственно что 1 из 4 ситуаций неверная. 5 из 24 членов не сумели квалифицировать, какое воспоминание было выдумано.

В ином опыте, добровольцам зарекомендовали запись конфликта автомашин. Впоследствии их попросили припомнить увиденное.

В зависимости от такого, как был сформулирован вопрос, люд по различному давали мероприятие. Изменялись скорость машин и нанесенный вред. И это показывало, как на мемуары воздействуют текста и формулировка вопроса.

Этим образом, все собственно что мы помним, сотворено нами случайным образом. Каждое перемена в жизненных обстоятельствах, заменяет воспоминание.
Это видно во время проверки отношений и раздоров.

Мемуары о человеке, делаются этими, дабы нам было комфортно его обвинить. В голове изображается ситуация, в которой наш оппонент самый досадный и непризнательный человек. Когда же накал спадает, наши мемуары вновь меняются.

В конкретный момент, то собственно что мы вспомним, станет находиться в зависимости от контекста и от такого, собственно что нам прибыльно.

-2

Каким же станет итог?

В случае если мы осознаем, собственно что наше восприятие и мемуары складываются под задачку. То можем тормознуть. И задать для себя вопрос: «Зачем я это делаю? »

Это несомненно поможет отыскать основание. Намеренное комментарий что, собственно что в данный момент случается. И припомнить, собственно что у всякого есть воля выбора.

Мы можем избирать собственные воздействия. А означает допускать меньше промахов.