Наблюдаю за борьбой опасной напастью. Каждая страна по-своему искореняет это зло. Причем организация, созданная для борьбы со здоровьем (именно с ним, судя по ее действиям), дает одинаковые рекомендации для всех. Но выполняют их по-разному.
Или я что-то не так понимаю?
Рождественские ярмарки
В инстаграме наткнулся на блогершу из Бельгии. Она посещала ярмарку в Брюсселе. Ничего необычного, говорит, все как в прошлом году. Только поесть без браслета нельзя.
Чтобы получить браслет, нужно иметь персональную кодировку и постоять в очереди, чтобы тебя окольцевали бумажкой с датой. Вот прямо чувствуется, как защита защищает.
То есть толпа ходит по улице, на которой куча домиков, где продается всякая рождественская ерунда, и это, в принципе, безопасно? Но если ты подойдешь к ларьку с едой, то нужно предъявить браслет, потому что это уже опасно?
Мой мозг закипает. Он не может думать также оперативно, как частицы во сколько-то нанометров, которые понимают, что сквозь маску нельзя проходить, трогать тех, кто кушает - тоже нельзя.
Но, видимо в Люксембурге эти частицы не такие сообразительные, потому что там априори не пускают на территорию ярмарки без заветной доказательной бумажки.
Из Турции тоже знакомая прислала видео-привет с ярмарки. У них там тоже мировое зло есть, и даже добровольно-принудительно все делают, как и везде, но там эти частицы более дисциплинированные. Они не распространяются дальше маски, которую требуют только на входе. Внутри никто не придирается.
Кафе
В кафе такая же история с интеллектуальными частицами. Опять же кто-то видимо разобрался с их логикой, и понял, что частицы атакуют только тех, кто пытается поесть в общественных местах без спасительной бумажки.
Иначе как объяснить, что в кафе зайти без этой бумажки можно, но сесть за стол и поесть - нельзя?
Это мне тоже из Европы возмутились знакомые.
Они говорят, что им не разрешили сесть за столик, но разрешили сделать заказ на вынос, и подождать в кафе... То есть эти умные частички подумали, и решил - раз организм хозяина садиться не будет, то мы не сможем распространиться на тех, кто с кодированием. И ладно, найдут другие методы распространения, ведь, несмотря на защиту, все продолжается.
Концерты и прочие культурные собрания
С концертами, кино, театрами - та же история. Кто-то, в частности в Бельгии, посчитал, что самое безопасное количество людей, присутствующих в зале - 200 человек. Из сего следует, что больше, чем 200 в зале не должно быть зрителей.
Тут начали недопонимать логику владельцы крупных залов. Если мест в зале - 500, и 2000 - то как-то не очень справедливо получается. Даже если люди всецело за выдачу бумажки с кубиками, то объяснить не могут, почему при разной площади пространства должно быть равное количество людей?
Но, видимо, какая-то сложная математическая модель, доказывающая, что при скоплении больше 200 человек, частицы получают команду и быстро начинают распространяться...
Как правильно?
Я не против тех, кто "против"; и не за тех, кто "за". Я просто хочу понять, как себя обезопасить. Но, натыкаясь на противоречивые действия, которые дают абсолютно одинаковый результат на выходе, сомневаюсь во всем.
Жду логических научных объяснений и фактов.
Всем желаю принимать только правильные решения!