Продолжаем рассказывать вам про наши кулинарные изыски. Сегодня у нас цыпленок табака. Идем в магазин и покупаем тушку цыпленка. Самый оптимальный вес 1,5 кг. По нынешним ценам это 180-200руб. Разрезаем нашу курицу вдоль грудины, и хорошо отбиваем молотком для мяса. Пересыпаем приправой для курицы ( у нас уходит 1 пакетик приправы для курицы " Красная цена" из "Пятерочки" ). Солим, если есть необходимость. У нас этой необходимости нет, т.к. в этой приправе соли как раз достаточно на 1 тушку. Оставляем промариноваться минут на 20-30. Тем временем чистим 3-4 зубчика чеснока, разрезаем на 2 части и обжариваем в глубокой сковородке на растительном масле до золотистого цвета. После чего чеснок аккуратно лопаточкой извлекаем. Нам он больше не нужен. Выкладываем нашу тушку , сначала грудиной вниз. Ставим на огонь, чуть ниже среднего, накрываем большим блюдом и сверху ставим трёхлитровую банку с водой. И в таком виде жарим минут по 20-30 с обеих сторон. Но желательно проверять готовность
Самый дешевый способ приготовления цыпленка "табака".
8 декабря 20218 дек 2021
25
1 мин