Найти в Дзене
Фееричная кондитерка

Накидать кучу печенья на торт и думать, что это красиво- умелых ручек не надо

Оглавление

Кто же все эти люди - домашние кондитеры, которые пекут торты для ваших праздников? Откуда они взялись и почему пользуются спросом?

Я начала "рукодельничать" в декрете. Было достаточно свободного времени, желание реализоваться в торты для семьи и друзей, первые заказы за красивые деньги, соц.сеть и как-то завертелось.

У меня два образования, но ни одного кондитерского. Моя основная профессия- бухгалтер.

А кондитер я- самоучка. Училась по книгам, роликам в Ютуб, блогам известных кондитеров.

Когда получила стабильный заработок, стала повышать квалификацию, вебинары, МК.

Все торты и прочие десерты пекутся на обычной домашней кухне, где помимо всего прочего варят борщ, жарят котлеты и режут лук))).

Конечно же ни в одно время.

Торты очень хорошо впитывают запахи, поэтому у домашних кондитеров два холодильника. И это повод для гордости.)))

Заказывать или не заказывать торты у домашних кондитеров- это только ваше решение. Но уж если решитесь, то подскажу сейчас, как сделать осознанный выбор кондитера.

Итак, как выбрать домашнего кондитера?

Приготовьтесь загибать пальцы.

1. Внимательно присмотритесь, у каждого кондитера есть свой стиль. Фотографии должны быть примерно одинаковы: свет, стиль, тортовницы, фотофон и т.п.

Бывает такое, что кондитер не настоящий, фотографии украдены у настоящих мастеров. Оно вам надо попасть в рубрику Ожидание/Реальность?

2. Пройдитесь по комментариям. Чем больше их, тем лучше. Но у начинающих кондитеров их не много, поэтому обращайте внимание на п. 3.

-2

3. Описание кондитерских изделий. Ну если с тортами "Медовик" и "Наполеон" всё понятно, то "Элис" вам ни о чем не говорит.

-3

А вот "шоколадный бисквит, клубничное кули, мусс на тёмном шоколаде, ягодный соус" дают представление о том, что внутри.

-4

4. Декор торта.

А вот это о "наболевшем". На днях "царапнул" комментарий.

-5

Не смотрите на разнообразие, сейчас все стараются заказать, как на картинке.

Смотрите на исполнение - ровные бока, чистое исполнение, аккуратность.

Как-то обидно стало после слов Натальи, это же какой-то недооценённый труд. Есть у меня пряничницы в подписчиках? Ведь это не печать на вафельной бумаге. Это работа художника, только работает он не кистью, а кондитерским мешком с айсингом, "тонкая" многочасовая работа.

Безе, макарон... Язык не повернется назвать их кучей печенья.

5. Ассортимент.

По опыту, чем меньше позиций в меню, тем лучше они будут сделаны. Отследите некую специализацию: чизкейки, муссовые торты, бисквитные, а может быть макаронс.

6. Профессионализм.

Пролистните профиль кондитера до самых первых работ. Оцените его профессиональный рост. Стал ли он работать интереснее, чище, лучше.

Посмотрите сторис, возможно увидите кухню, внешний вид кондитера, условия в которых он работает. Порой можно даже отследить какого качества продукты он использует. Но это сложно, но есть выход.

-6

"На десерт" задайте кондитеру вопросы, например, какие сливки он использует. И масло, и шоколад. Это важно. Запомните слова "шантипак" и "шоколадная глазурь". Если услышите их от кондитера, то пусть они вас насторожат.

Ещё можно поинтересоваться во что будет упакован торт, каким образом производится доставка.

Главное никогда не задавать вопрос "А почему так дорого? "

Кстати, высокая цена не является гарантом качества))). Ну отчасти. Просто чем сложнее состав торта, тем он дороже, ну а так же опыт кондитера тоже влияет на цену.

Среди моих читателей, знаю, много людей, кто никогда не станет заказывать торт у домашнего кондитера.

Да и среди моих знакомых есть такие, хотя с удовольствием едят мои торты. Просто они знают меня и доверяют)).

В общем, делайте осознанный выбор!