Такую рыбу обязательно приготовлю на Новый год! Необычная подача и яркий вкус делает блюдо "королём" праздничного стола!
Готовила много раз, а реакции всегда одинаковы: восторг, чистые тарелки и вопрос "а есть ли добавка?" Рекомендую попробовать, вариант беспроигрышный во всех смыслах!
Получается настолько вкусно, что я бы ела и ела эту рыбку постоянно, хоть каждый день!)
Ингредиенты и пропорции я оставлю для вас под статьёй в закреплённом комментарии. Пробуйте и готовьте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. Берём филе, аккуратно срезаем кожу и убираем все косточки.
Кусочки солим и перчим с двух сторон.
Я готовлю из сёмги, но подойдёт абсолютно любая красная рыба.
2. Пласт слоёного бездрожжевого теста раскатываем толщиной 3-4 мм. и сверху выкладываем рыбу.
3. Шпинат заливаем крутым кипятком на 2 минуты, после воду сливаем, отжимаем с листьев лишнюю влагу и произвольно нарезаем.
4. К шпинату добавляем сливочный сыр и тщательно разминаем до полной однородности.
Начинку слегка солим, перчим и добавляем сушёный чеснок.
Чеснок можно и не добавлять, но на мой взгляд, он лишь дополняет вкус, ни в коем случае не перебивая его.
Сыр подойдёт любой, например, крем-чиз или маскарпоне, выбирайте тот, что больше нравится.
5. Ещё раз мешаем до однородности и выкладываем сверху на филе. Начинки должно быть много, не жалейте.
6. Края пласта смазываем взбитым яйцом и заворачиваем в "конвертик".
Края после заворачивания также промазываем яичной смесью и подгибаем.
7. Противень застилаем пергаментом, сверху сбрызгиваем маслом и укладываем конверты швом вниз.
Сверху всё промазываем яйцом, с помощью ножа делаем небольшие фигурные надрезы.
8. Солим, перчим по вкусу, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Хрустящая корочка и нежнейшая рыбка внутри! Это настолько ароматно и аппетитно, что я едва сдерживаюсь, чтобы не начать пробовать на кухне ещё до застолья!
Ярко, красиво и безумно вкусно! Такая рыбы на столе - это уже настоящий праздник для всей семьи! Равнодушных не останется!
Рекомендую попробовать на праздничный стол!
Блюдо беспроигрышное и понравится абсолютно всем!
Друзья, как вам такой рецепт? Понравился? Пишите комментарии💓
Подписывайтесь на канал, впереди много вкусного💓