Найти в Дзене
Еда, я тебя омномном!

Такую рыбу обязательно приготовлю на Новый год: необычное и вкусное блюдо станет ярким украшением праздничного стола

Оглавление

Такую рыбу обязательно приготовлю на Новый год! Необычная подача и яркий вкус делает блюдо "королём" праздничного стола!

Готовила много раз, а реакции всегда одинаковы: восторг, чистые тарелки и вопрос "а есть ли добавка?" Рекомендую попробовать, вариант беспроигрышный во всех смыслах!

Получается настолько вкусно, что я бы ела и ела эту рыбку постоянно, хоть каждый день!)
Ингредиенты и пропорции я оставлю для вас под статьёй в закреплённом комментарии. Пробуйте и готовьте с удовольствием!

Способ приготовления:

1. Берём филе, аккуратно срезаем кожу и убираем все косточки.
Кусочки солим и перчим с двух сторон.

Я готовлю из сёмги, но подойдёт абсолютно любая красная рыба.

2. Пласт слоёного бездрожжевого теста раскатываем толщиной 3-4 мм. и сверху выкладываем рыбу.

-2

3. Шпинат заливаем крутым кипятком на 2 минуты, после воду сливаем, отжимаем с листьев лишнюю влагу и произвольно нарезаем.

4. К шпинату добавляем сливочный сыр и тщательно разминаем до полной однородности.
Начинку слегка солим, перчим и добавляем сушёный чеснок.

Чеснок можно и не добавлять, но на мой взгляд, он лишь дополняет вкус, ни в коем случае не перебивая его.

Сыр подойдёт любой, например, крем-чиз или маскарпоне, выбирайте тот, что больше нравится.
-4

5. Ещё раз мешаем до однородности и выкладываем сверху на филе. Начинки должно быть много, не жалейте.

-5

6. Края пласта смазываем взбитым яйцом и заворачиваем в "конвертик".

Края после заворачивания также промазываем яичной смесью и подгибаем.

7. Противень застилаем пергаментом, сверху сбрызгиваем маслом и укладываем конверты швом вниз.

Сверху всё промазываем яйцом, с помощью ножа делаем небольшие фигурные надрезы.

-7

8. Солим, перчим по вкусу, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

-8

Хрустящая корочка и нежнейшая рыбка внутри! Это настолько ароматно и аппетитно, что я едва сдерживаюсь, чтобы не начать пробовать на кухне ещё до застолья!

Ярко, красиво и безумно вкусно! Такая рыбы на столе - это уже настоящий праздник для всей семьи! Равнодушных не останется!

Рекомендую попробовать на праздничный стол!
Блюдо беспроигрышное и понравится абсолютно всем!

Друзья, как вам такой рецепт? Понравился? Пишите комментарии💓
Подписывайтесь на канал, впереди много вкусного💓

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели, пусть все блюда получаются ещё вкуснее, чем было задумано! =)

Всех крепко обнимаю и очень люблю!💓