Найти в Дзене
Совет да Еда

Закуска из курицы, чтобы удивить своих гостей

Такая закуска удивляет всех моих гостей не только видом, но и вкусом. А еще она получается очень нежная и ароматная. Готовится невероятно просто и быстро. По такому принципу закуски готовлю с печенью, фаршем, хлебом, сыром и солеными огурцами (в ленте все эти закуски есть). Закуску можно запечь в духовке или обжарить на сковороде.

Порции 14 шт.

Время подготовки 45 минут Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

  • 350 г филе куриной грудки
  • 12 полосок бекона (сырой)
  • 3 зубчика чеснок
  • 2 ст.л. соевый соус
  • 1 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. с горкой паприка (сладкая молотая)
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Филе куриной грудки нарезаем на средние куски (14 шт.). Филе можно нарезать тонкими длинными кусочками или более толстыми, как у меня.

-2

2. В миску вливаем соевый соус, масло, добавляем нарезанный на пластины чеснок, паприку, молотый перец и соль (1 небольшую щепотку). Перемешиваем.

-3

3. Добавляем в смесь кусочки грудки и перемешиваем. Накрываем и оставляем на столе на 30 минут.

-4

4. Полоски бекона отделяем друг от друга и выкладываем куски филе. Две полоски бекона разрезаем пополам, чтобы получилось 14 заготовок (по количеству кусочков грудки).

-5

5. Оборачиваем филе в полоски бекона. Вместо сырого бекона можно использовать копченый.

-6

6. Маринадом, который остался в миске после курицы, смазываем закуску и выкладываем партиями на сухую сковороду. Жарим на слабом огне с одной стороны 7 минут. Закуску еще можно запечь в духовке при 200 градусах 20-25 минут.

-7

7. Затем переворачиваем на другую сторону и готовим еще 5 минут. Кусочки грудки небольшие, поэтому 12 минут будет достаточно. Пахнет закуска потрясающе.

-8

8. Готовую закуску из куриной грудки перекладываем на тарелку, дополняем зеленью, любимым соусом и подаем на стол. Ее можно подавать в горячем и теплом виде. Закуска получается красивая, очень ароматная и вкусная.

-9

Приятного аппетита!!!