Найти тему
Leshkakazak

Приготовим брокколи, сохраняя витамины😉

Самым первым этапом на пути к этому вкусному и полезному гарниру стоит выбор правильного кочана.

Выбирайте ярко-зеленый и твердый кочан. Срез должен быть свежим, соцветия не должны быть жёлтого или коричневого цвета.

Брокколи
Брокколи

Перед приготовлением ополосните брокколи холодной водой и аккуратно срежьте соцветия.

Чтобы сохранить все полезные свойства этой овощной культуры брокколи лучше готовить на пару, можно тушить с небольшим количеством воды.

Какие полезности есть в броколли

  • Витамин А
  • Витамин В
  • Витамин Е
  • Витамин С
  • Фолиевая кислота
  • Хром
  • Клетчатка
  • Протеины
  • Очень низкое содержание калорий

Я буду тушить брокколи в небольшом количестве воды.

Не забудьте ополоснуть перед приготовлением холодной водой

Брокколи
Брокколи

Аккуратно срезаем соцветия и тушим буквально с 100 мл воды 8-10 минут на среднем огне, добавив щепотку соли

Можно добавить приправы на ваш вкус.

Этот гарнир отлично подойдёт к любому блюду, будь то мясо или рыба.

Мы с вами рассмотрели один из самых простых способов приготовления брокколи. Рецептов огромное множество , это могут быть запеканки, пироги, рагу, поджарить в соусе или просто сварить. Но самым главным явлчется то, что этот вид капусты очень полезен!

-3