Самым первым этапом на пути к этому вкусному и полезному гарниру стоит выбор правильного кочана.
Выбирайте ярко-зеленый и твердый кочан. Срез должен быть свежим, соцветия не должны быть жёлтого или коричневого цвета.
Перед приготовлением ополосните брокколи холодной водой и аккуратно срежьте соцветия.
Чтобы сохранить все полезные свойства этой овощной культуры брокколи лучше готовить на пару, можно тушить с небольшим количеством воды.
Какие полезности есть в броколли
- Витамин А
- Витамин В
- Витамин Е
- Витамин С
- Фолиевая кислота
- Хром
- Клетчатка
- Протеины
- Очень низкое содержание калорий
Я буду тушить брокколи в небольшом количестве воды.
Не забудьте ополоснуть перед приготовлением холодной водой
Аккуратно срезаем соцветия и тушим буквально с 100 мл воды 8-10 минут на среднем огне, добавив щепотку соли
Можно добавить приправы на ваш вкус.
Этот гарнир отлично подойдёт к любому блюду, будь то мясо или рыба.
Мы с вами рассмотрели один из самых простых способов приготовления брокколи. Рецептов огромное множество , это могут быть запеканки, пироги, рагу, поджарить в соусе или просто сварить. Но самым главным явлчется то, что этот вид капусты очень полезен!