Пицца? Пирог? Апулийская пицца с волшебной начинкой!
Тесто:
- Мука - 450 г
- Соль - 15 г
- Сахар - 7 г
- Дрожжи сухие - 4 г
- Масло оливковое - 25 г
- Вода - 250 мл
Все ингредиенты поместить в одну ёмкость и замесить тесто. Затем накрыть крышкой и оставить на час.
Тем временем готовим начинку.
Начинка:
- Лук - 285 г
- Чеснок - 30 г
- Морковка - 100 г
- Баклажаны - 150 г
- Помидоры - 500 мл
- Грибы шампиньоны - 285 г
- Сыр - 200 г
- Соль, специи, масло для жарки
На разогретой с растительным маслом сковородке необходимо обжарить нарезанные овощи.
После того, как тесто выстоялось 60-90 мин., делим его на 2 равные части. Из каждой части делаем шарики.
Первый шарик раскатать, поместить на поверхность для выпечки и выложить приготовленную начинку, сыр, грузинские специи для акцента.
Раскатать второй шарик и накрыть сверху. Залепить по краю. Сверху проделать дырочки.
Выпекать в прогретой духовке при температуре 190 градусов 20 минут.