Найти тему
ВЕЗДЕ вкусно

Итальянская пицца с грузинским акцентом

Пицца? Пирог? Апулийская пицца с волшебной начинкой!

Тесто:

  • Мука - 450 г
  • Соль - 15 г
  • Сахар - 7 г
  • Дрожжи сухие - 4 г
  • Масло оливковое - 25 г
  • Вода - 250 мл

Все ингредиенты поместить в одну ёмкость и замесить тесто. Затем накрыть крышкой и оставить на час.

Тем временем готовим начинку.

Начинка:

  • Лук - 285 г
  • Чеснок - 30 г
  • Морковка - 100 г
  • Баклажаны - 150 г
  • Помидоры - 500 мл
  • Грибы шампиньоны - 285 г
  • Сыр - 200 г
  • Соль, специи, масло для жарки

На разогретой с растительным маслом сковородке необходимо обжарить нарезанные овощи.

После того, как тесто выстоялось 60-90 мин., делим его на 2 равные части. Из каждой части делаем шарики.

Первый шарик раскатать, поместить на поверхность для выпечки и выложить приготовленную начинку, сыр, грузинские специи для акцента.

Раскатать второй шарик и накрыть сверху. Залепить по краю. Сверху проделать дырочки.

Выпекать в прогретой духовке при температуре 190 градусов 20 минут.