Медовик - это традиционный русский десерт, который обязательно должен быть на любом праздничном столе. Этот торт славится своей нежностью, воздушностью и, конечно же, неповторимым вкусом меда.
Для приготовления медовика потребуется:
- 250 гр муки
- 1 яйцо
- 100 гр меда
- 1 чайная ложка соды
- 125 гр сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 250 гр сметаны
- 500 мл сливок для взбивания
Для начала, смешайте в миске муку и соду. В другой миске взбейте яйцо с сахаром до получения пышной массы. Затем добавьте взбитое яйцо и мед в смесь муки и соды. Разогрейте сливочное масло и добавьте его к тесту.
Выпекайте коржи толщиной в 1 см при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Выпекайте все коржи по очереди, пока тесто не закончится.
Для крема смешайте сметану и сливки в одной миске и взбейте до пышности.
Начните собирать торт, на каждый корж нанесите крем, накройте следующим коржом и повторите операцию до тех пор, пока не закончатся коржи.
Украсьте торт с помощью карамелизированного меда, орехов или фруктов.
Приятного аппетита!
Так же не забудьте подписаться на канал что бы не пропускать много новых рецептов!