Найти тему

Медовик - как приготовить

Медовик - это традиционный русский десерт, который обязательно должен быть на любом праздничном столе. Этот торт славится своей нежностью, воздушностью и, конечно же, неповторимым вкусом меда.

Для приготовления медовика потребуется:

  • 250 гр муки
  • 1 яйцо
  • 100 гр меда
  • 1 чайная ложка соды
  • 125 гр сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 250 гр сметаны
  • 500 мл сливок для взбивания

Для начала, смешайте в миске муку и соду. В другой миске взбейте яйцо с сахаром до получения пышной массы. Затем добавьте взбитое яйцо и мед в смесь муки и соды. Разогрейте сливочное масло и добавьте его к тесту.

Выпекайте коржи толщиной в 1 см при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Выпекайте все коржи по очереди, пока тесто не закончится.

Для крема смешайте сметану и сливки в одной миске и взбейте до пышности.

Начните собирать торт, на каждый корж нанесите крем, накройте следующим коржом и повторите операцию до тех пор, пока не закончатся коржи.

Украсьте торт с помощью карамелизированного меда, орехов или фруктов.

Приятного аппетита!

Так же не забудьте подписаться на канал что бы не пропускать много новых рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются