Найти тему
Рецепты 😋

Макароны по-флотски со свининой и овощами в томатном соусе с укропом

Ингридиенты:

  • Макароны рожки витые (200гр)
  • Морковь (100гр)
  • Чеснок (3 зубчика)
  • Томатная паста (15гр)
  • Свинина фарш (400г)
  • Сливочное масло (20г)
  • Лук (1шт)
  • Укроп

1) Отварите макароны в кипящей подсоленной воде в течение 10мин. Откиньте макароны на дуршлаг и сбрызните оливковым маслом (или подсолнечным)

2)Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте мелким кубиком, чеснок мелко нарубите. (Я использую вот такую чесноко-давилку, очень удобная вещь!). Морковку нарубите соломкой

3) Разогрейте в сковороде 1ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте, помешивая, лук и чеснок на сильном огне в течение 1мин

4)В сковороду к луку с чесноком добавьте соломку моркови и жарьте, помешивая, 1 мин. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте еще 30 секунд.

-2

5)В сковороду к овощам добавьте фарш и жарьте, помешивая и разминая комочки 3 мин. Влейте 100мл воды, посолите, перемешайте, доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого и тушите 5 мин, переодически помешивая

-3

6) В сковороду к фаршу с овощами добавьте отваренные макароны, досолите по вкусу, перемешайте и прогрейте 2 мин на среднем огне. Затем добавьте сливочное масло, перемешайте и снимите с огня.

-4

7)Укроп вместе со стеблями нарубите мелко. Разложите макароны по-флотски по тарелкам и подавайте, посыпав нарубленным укропом

-5

Приятного аппетита!❤️

🥑 На 100г: 215 ккал, 9/10/19 бжу