Найти в Дзене
Skazovar

Синхронизация

ЗАДАЧА: пока секрет, не разглашается

Экоff терпеливо ждал, когда же он родится. Ну, или в его случае более правильно говорить - вылупится. Однако глаза тоже могут вылупиться от того, что мы тут задумали, поэтому возвращаемся к началу. Итак, Экоff терпеливо ждал, когда он родится. Он даже уже представлял, где бы он хотел это сделать. И даже был выбор места рождения. Экоff хотел, чтобы рождение произошло в Еврюпле. Там тихо, спокойно, законно, размеренно и все отлажено. А еще там снуют еврюшки, везде. Как ему было известно, еврюшки были замечены и не только там, а еще много где. И он понимал, что в его рождении они, в общем-то, должны сыграть некую, прямо скажем, очевидную роль. Он знал, что когда такие штуки становятся зелененькими, они даже меняют название, и чуть-чуть ценность, но даже такие зелененькие тоже сыграли бы эту самую очевидную роль. Повторимся, что был выбор места рождения. Экоff думал, что и в Дубайлюль тоже было бы ничего так жить. Дубайлюль – не был великим государством, Дубайлюль – был очень богатым городом больших возможностей и кучей странностей прям на улицах. Дубайлюляне были очень строгих нравов, и там вполне можно было огрести таких дубайлюлей, что любые другие люли меркли на их фоне. Но Экоffа это не пугало, (был очень законопослушным). Его привлекали океан и философия огромных песчинок в барханах…
Мечты, мечты!!! Так вот и ждал он своего рождения, сидя в яйце, на котором было большими буквами написано «ИДЕЯ»!!! И никто не брался это яйцо ни высидеть, ни хотя бы тюкнуть. Может быть, дело было в том, что уже буквами помельче на нем было написано «не новая»?
Так и сидел бы он там, и, может быть, никогда бы не родился, (а представляете себе никогда не родиться, когда так зовут и манят и Еврюпля, и Дубайлюль?), если бы однажды…
***
Княжна мудро правила своим Княжеством. А Княжество это, надо сказать, было большим! Просто огромным! Поэтому она даже не ведала, сколько еще возможностей в нем таится. Ну и не подозревала, что где-то в Княжестве в сосновом лесу лежит яйцо с надписями «Идея», «не новая». В сосновом лесу она была редко. Пространственно-временное Княжество так закручивало пространство и время, что в нем практически не было опоры под ногами. В ее Княжестве все летали, иногда ездили, но на твердую землю ногами редко кто становился.
***
Залипулька так и соответствовала тому, как ее назвали. «Что в имени Тебе моем?» А то-то! Мультик помните? «Как вы яхту назовете, так она и поплывет»! Вот и сейчас Залипулька залипла в очередной банке, да ладно б еще вареньем намазанной. Она просто сконцентрировалась, сжалась, собралась, прилетела и… залипла. Да! Она могла и так – стремительно к цели, не сворачивая и не меняя траекторию. А все потому, что уменьшительно-ласкательное имя ей было! Ну, да! Логично! Пулька!!! «Удивительные качества!» - не переставала восхищаться ей Княжна, - «и в одном существе!»
***
«Ну почему они все тянут?» - думала Лира, - «он же ждет, а идти-то не с чем!» Она очень переживала, так как разбудила Динвестора, который жаждал новинок и диковинок в качестве подношений. Будучи представителем то ли драконов, то ли динозавров с крылышками, (не путаем с птеродактилями, именно динозавр с крылышками), за свою жизнь он насмотрелся, конечно. И чего ему только не подносили! И девственниц, (куда без них-то!), и зверюшек всех мастей, и каменья драгоценные, и оружие всяко разное… История умалчивает, кто додумался ему поднести автомат Калашникова, например. Но так или иначе, в его копях автомат этот занимал почетное место рядом с мечом-кладенцом, украшенными изумрудами топориками и волшебными сверкающими секирами. Подносили ему и одежки царские, да королевские, бисером шитые, золотом украшенные. По каким уж причинам из всего этого великолепия платьев он облюбовал малиновый пиджак, (подношенец, наверное, тот же был, что и калаш принес), неизвестно. Но Динвестор с удовольствием укрывался им, когда почивал на лаврах, сладко посапывая и убаюкивая самого себя перезвоном большой массивной златой цепи на шее. Вот в какое-то такое «почивание» и вторглась Лира.

Лира Таллеровна Феякина, как можно догадаться, была феей. Не то чтобы феячила направо и налево, но могла! Она вела вполне обычный образ жизни, но иногда феячила, дабы тряхнуть стариной исключительно с приятными ей существами. Вот так и было последний раз, когда они нафеячились с Залипулькой, та отлипла от банки и…пулькой в лоб Динвестору, рикошетом по банкам, и с хрустальным перезвоном золотых монеток вернулась к Лире.
- Ты с ума сошла?!! Он же проснулся!!! – вскричала фея.
- Ну? А кто в него целился? – возмущенно возразила Залипулька, - на спор еще!!! «Не отлепись от банки, не отлепись от банки!» - передразнила она Лирино заклинание.
- А что делать-то теперь? – испуганно спросила фея.
- Диковину придумывать, да Дань нести. Сама ж говоришь! Зажратый он у Тебя тут.
- Не то слово! – сокрушенно поддакнула Лира Таллеровна, - все повидал, перевидал, чего только в дар не носили ему. Удивить уж нечем!
- Прогресс не стоит на месте, - как-то не очень уверенно пробурчала Залипулька. Не то чтобы была очень позитивная в жизни, но в лоб-то Динвестору ее ж угораздило! «Думай, Пулька! Думай теперь».
***
Итак, то залипая где-нибудь, то отлипая, и носясь Пулькой с пустым сливом энергии, если уж вещи своими именами называть, она не переставала мечтать о своем применении в пространстве с приятными ей существами. Ну а что? Феякина же феячила только так. Было с кого пример брать. Залипулька еще мечтала переместиться в этом самом пространстве, и будучи Пулькой, ей даже ненадолго это удавалось. Потом рикошетило обратно. Как говорил ее Залипуль: «Не Пулька, а - самый настоящий бумеранг!» Наконец, понимая, что если хочешь мечтать, так и будешь мечтать, она, (как настоящая Пулька), с прицелом и стремительно решила – ДЕЛАТЬ, не думая, не мечтая, а ПРОСТО ДЕЛАТЬ!!! Сделать, наверное, надо было бы много, например: написать план, план-сказку, магическую презентацию, концепт, проект, синхронизировать головы, бросить Залипуля и даже Змия Зеленого, поменять гардероб, поведение и даже прическу. Предпочла она всем действиям сконцентрированное уединение, так чтобы не думать, не мечтать, а действовать! «Как?» - спросите Вы? Очень просто! Сказочно концентрироваться и копить магическую энергию для раскрутки воронки возможностей. Удастся ли синхронизировать головы?

Залипулька, поприветствовав Княжну, попросила разрешения уединиться в том самом сосновом лесу.
- А, да не вопрос! Там хрень, кстати, какая-то валяется, заодно и расскажешь мне потом, что это такое! – гостеприимно распахнула Княжна ворота своего Княжества.
Сев самозабвенно копить магическую энергию, Залипулька как-то и забыла, о чем говорила ей Княжна, ибо верила, что к цели можно прийти, исключительно на ней сконцентрировавшись. Концентрировалась из последних сил! Ничего не получалось. Где-то сидела та самая заноза: то ли совесть, то ли вина! «Как-то там Лира Таллеровна???» Понимая, что сбор магической энергии, конечно, обеспечил бы притяжение диковинок, которых Динвестор и не видывал, собраться в кучу все равно никак не могла. И, памятуя Ярго Морока: «Иногда лучше делать НИЧЕГО!», она просто пошла. Ну и, как водится, там и залипла.
***
Тем временем Лира Таллеровна составила План Изготовления Занимательных Диковинок для Дани (ПИЗДдД). Вполне отдавая себе отчет, что вряд ли что-то существует в Пространстве Динвестора такое, что может удивить его и порадовать, она предположила, что можно и самой/самим изготовить эти самые диковинки. Прилагая все свои усилия к реализации ПИЗДдД, она рассчитывала, конечно, и на Залипульку и на Княжну. Потому как а) во-первых, товарищи – это святое! б) собственно, с Княжны-то все эти приключения с Динвестором и начались под девизом «Для стабильности и постоянства!!!».
***
«Вот и синхронизируй тут головы!» - печально размышляла Залипулька, греясь на солнышке в избушке лесного добра молодца (ДМ), - «Одной стабильности и постоянства, другой феячить с приятными существами, третьей пространство сменить, а четвертая вообще – «ни во что не верю»! Тут никакой ПИЗДдД не поможет! Каждая по этому плану такую пиздд-ду изготовит, что Динвестора вообще Кондратий хватит!» Секундой назад разработанный Лирой план бросила ей в руки Сорокушка, и что-то чирикнув, села рядом на ветку. ДМ был обычный добрый молодец, поэтому такие птички с планами с ругательными названиями, общение с заебун-травой, переговоры на росинках через перезвон, его не то чтобы удивляли!!! Он просто принимал это и ни во что не лез.
«Хотя если эту вот и изготовить, может, Динвестор и удивиться?!» - продолжала Залипулька свой умственный труд. Вдруг прилетел еще и Чирикушка и, бросив ей в руки очередное послание от Лиры, уселся рядом с Сорокушкой. Вдвоем они вопросительно смотрели на Залипульку. Та, открыв послание, прочитала: «Я иду к экологическим дяденькам!!!». «Как-то угрожающие прям», - подумала она, - «наверное, ПИЗДдД не получается!» А вслух сказала, обращаясь к птичкам-посланцам:
- Подожди! Прилечу, идем вместе!
Посланцы наперегонки понесли сообщения. ДМ пожал плечами, проводив птиц взглядом, и спросил:
- Чаю?
- Благодарю! Пойду, развеюсь чуток, ну а ты пока ставь самовар, да на щепочках!
«Главное, чтоб потом опять чего в чай не подсыпала!» - ухмыляясь, подумал он про себя, сладко вспоминая, что с ним было после заебун-травы-то;).
***
Залипулька далеко не отошла даже. Вроде два шага всего сделала. Деревья за ней сомкнулись стеной, а впереди раскинулась полянка, на которой среди деревьев (почему-то с бантиками, росли они на них что ли?) стояло яйцо. Подойдя поближе, Залипулька даже разглядела: «Идея», «Не новая»! «Ааа, это, наверное, та самая хрень, про которую Княжна говорила!» А вслух чирикнула верным птичкам:
- Это?
Неприятное слово она употреблять не стала, ибо, «как Вы яхту назовете!..» Каждое слово, выпущенное в пространство – имя-команда. Птичкам пришлось потрудиться, чтобы найти вечно летающую Княжну. Они принесли очень короткий ответ:
- Ага!
Как вдруг из яйца раздалось:
- Фу-фу русским духом пахнет!
Залипулька так удивилась, что даже не усмотрела ничего подозрительного в собственном запахе! С вытаращенными глазами она обошла яйцо вокруг и даже попыталась его пнуть.
- Пинай сильней! – раздалось из яйца, - я мечтаю вылупиться!
«Ага, пинай его сильней! Вылупится еще неизвестно что!»
- Ха! – вслух чирикнула она своей птич-связи, - отставить ПИЗДдД! Включай свет-зеркальце!
Название гениального плана птички прочирикивать отказывались, и только под угрозой их уволить и нанять птицу-передаста они пропели фее, что необходима бы видеосвязь.
- Ты меня видишь? – спросила Залипулька куда-то в пространство.
- Вижу! А это что? – откуда-то раздался голос Лиры Таллеровны.
- Как диковинка Динвестору не пойдет ли?
- Ну, ..- прям обиделась Феякина, - совсем залипла??? Он что?! Яиц не видел?
- Оно говорит, - сообщила Залипулька.
- Говорю, - раздалось из яйца, - и желаю вылупиться.
На полянке наступила тишина. Видимо, найдя дар речи, и всунув его в нужное место, Лира, наконец, сказала, обращаясь к Залипульке:
- Ну, ты это! Высиживай, что ли?! А там посмотрим. Может, и впрямь невидаль какая!
- Ну, хотя бы тюкнуть или пнуть! – заискивающие отозвалось яйцо.
Залипулька, нахмурив брови, произнесла в пространство:
- Это ты там неизвестно где! А я-то тут. Откуда я знаю, что из него вылупится?!
Они отправили связных птичек за Княжной. В конце концов, эта «не новая идея» находилась в сосновом лесу ее Княжества, Динвестор тоже с ее подачи бодрствовал.

Пока ждали хозяйку, решили время не терять. Залипулька собралась и с духом, и в Пульку и,..пробив скорлупу, влетела внутрь. Лира Таллеровна буквально прилипла к своему то ли свет-зеркальцу, то ли блюдцу с хрустальным шаром, чтоб ей лучше было видно, что ж там внутри говорящего яйца. Так они и познакомились с Экоff, который и поведал им о своих мечтах и про Еврюплю, и про Дубайлюль, и пользу от себя пространству…
Он вдруг резко оборвал свое повествование:
- Фу-фу, русским духом пахнет!
К яйцу подошла подоспевшая Княжна.
- Дык куды ж ты с русским духом сейчас в Еврюплю-то?! – не удержалась Лира, - Санкции, однако!!!
Наперебой рассказав Княжне, что тут произошло, Залипулька и фея предложили Экоff в качестве Дани Динвестору. Он сам (Экоff) не возражал, да и вообще был готов на все, лишь бы уже родиться.
***
В логово решили идти втроем. Не сказать, чтоб уж очень готовились, потому как вдруг, не удивится. Но все равно пытались репетировать какие-то заклинания, да речи волшебные:
- И вот несем мы Дань! – плела фея паутинку заговора-приговора.
- А почему не Взянь? – в тон ей, как бы между прочим, спросила Залипулька.
- Да ну тя! Не перебивай, - отмахнулась Лира.
- Действительно, почему не Взянь? – спросил Экоff, наблюдая за ними из того самого отверстия, которое пробила Пулька в его скорлупе. Он уже успел осмотреться в сосновом лесу Княжества, и окончательно принял решение, что вылупляться будет в Еврюпле. Блескпьюберг его вполне устраивал, как он заявлял. И что в том же Дубалюле с ним будет работать сам Дима Виноградный, его никак не впечатлило, потому как Экоff справедливо считал, что они и в Блеспьюберге вполне смогут с ним поработать. Последним аргументом было простое: «Там жарко»! А контраргумент - «Быстрей вылупишься!» - звучал во всей этой истории совсем не убедительно. Тут скорей подходило бы «вылупиться хоть где-нибудь уже»!!! Но поскольку «где-нибудь» это значит «нигде», то и пусть! Да будет так! Еврюпля, да Блескпьюберг!
Но вернемся к подготовке визита к Динвестору.
- Действительно, почему не Взянь? – спросил Экоff, наблюдая за ними из того самого отверстия…
Лира и Княжна вопросительно уставились на Залипульку, потому что уставиться в отверстие было просто неудобно ни вопросительно, ни вообще…
- Дык, ну че ж…Инь/Янь, Синь\Пьянь, Дань\Взянь…очевидно ж, - пожала плечами Залипулька.
Действительно!!! И как раньше не додумались! Надо не заморачиваться, а просто идти к Динвестору, и уже давно! Меньше думать, больше делать! То-то удивиться! Что вместо Дани – Взянь! И никаких ПИЗДдД!
***
Яйцо они с собой все-таки прихватили, но оставили его позади себя вне поля зрения Динвестора. Отбив челом, они нараспев многоголосьем читали заклинание:
В Еврюпле делаю, люблю с приятными людьми.
В Блескпьюберг взоры подаю, там лечь яйцу костьми.
Там основание – Экоff, а тут и Дань и Взянь,
И наш Экоff на все готов, на банки, Синь и Пьянь,
И МФО, и спилки все, кто проливает свет на экологию пространств,
А то уж сколько бед
Наделано! Пора
Спасать Волшебную страну.
Идея вот – основа-мать! Пути все подтяну я к ней!
Обертки целей – ложь.
В яйце – основа тех идей,
А наш Экоff хорош!!!
Динвестор, если сказать обалдел, это не сказать ничего. Он долго молча на них смотрел, а потом также долго хохотал. Вы когда-нибудь слышали, как хохочут динвесторы у себя в логове? Ну, или динозавры, драконы? То-то!
Скорлупа-то вся и потрескалась от такого хохота! Так Экоff и вылупился. Динвестор, все еще хохоча, предложил всех перенести в Еврюплю, даром крылья что ли от природы даны?!

Экоff с интересом наблюдал с высоты полета за ПРОСТРАНСТВОМ и понимал, что теперь его ждут великие дела!!!
Он был еще маленький, и его заботливо укутали в малиновый пиджак, который так любил Динвестор.