Найти тему
Простые вкусняшки

Низкокалорийный шоколадный мусс

Шоколадный мусс
Шоколадный мусс

Шоколадные десерты всегда популярны, но если Вы следите за фигурой, то скорее всего их не едите. Хотя этот рецепт шоколадного мусса действительно менее калорийный, чем традиционная версия.

Часто не шоколад в десерте особенно вреден для вас, а другие ингредиенты, которые накапливают жир. Исключив из рецепта сливочное масло, яичные желтки и сливки, а также сахар, я свела количество калорий и жира к минимуму.

Стоит купить качественный шоколад; он сделан с меньшим количеством сахара, чем более дешевые сорта, и не содержит столько растительного жира или искусственных ароматизаторов. Точно так же имейте в виду, что, поскольку шоколад с высоким процентным содержанием какао-бобов имеет более сильный и отчетливый вкус, вам не нужно использовать его слишком много.

Нам понадобится:

65 г горького шоколада, 70% какао;

1 ложка какао-порошка;

50 мл теплой воды;

150 г греческого йогурта плюс дополнительно для подачи;

2 яичных белка;

сахарозаменитель по вкусу.

Разломите шоколад на мелкие кусочки и растопите на паровой бане.

Как только шоколад начнет таять, снимите кастрюлю с плиты и перемешайте — оставшееся тепло растопит остатки. Смешайте какао-порошок и теплую воду и перемешайте с растопленным шоколадом до получения однородной массы. Оставьте остывать на пару минут.

Добавьте йогурт в шоколад и хорошо перемешайте. В чистой сухой миске взбейте яичные белки до мягких пиков. Продолжайте взбивать и добавьте сахарозаменитель. Взбивайте пока у вас не получится глянцевая смесь безе.

Аккуратно введите белки в шоколадную смесь, стараясь не выбить воздух, так как из него получится мусс. Разложите по небольшим тарелкам и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Украсьте ягодами и добавьте ложку греческого йогурта.