Шоколадные десерты всегда популярны, но если Вы следите за фигурой, то скорее всего их не едите. Хотя этот рецепт шоколадного мусса действительно менее калорийный, чем традиционная версия.
Часто не шоколад в десерте особенно вреден для вас, а другие ингредиенты, которые накапливают жир. Исключив из рецепта сливочное масло, яичные желтки и сливки, а также сахар, я свела количество калорий и жира к минимуму.
Стоит купить качественный шоколад; он сделан с меньшим количеством сахара, чем более дешевые сорта, и не содержит столько растительного жира или искусственных ароматизаторов. Точно так же имейте в виду, что, поскольку шоколад с высоким процентным содержанием какао-бобов имеет более сильный и отчетливый вкус, вам не нужно использовать его слишком много.
Нам понадобится:
65 г горького шоколада, 70% какао;
1 ложка какао-порошка;
50 мл теплой воды;
150 г греческого йогурта плюс дополнительно для подачи;
2 яичных белка;
сахарозаменитель по вкусу.
Разломите шоколад на мелкие кусочки и растопите на паровой бане.
Как только шоколад начнет таять, снимите кастрюлю с плиты и перемешайте — оставшееся тепло растопит остатки. Смешайте какао-порошок и теплую воду и перемешайте с растопленным шоколадом до получения однородной массы. Оставьте остывать на пару минут.
Добавьте йогурт в шоколад и хорошо перемешайте. В чистой сухой миске взбейте яичные белки до мягких пиков. Продолжайте взбивать и добавьте сахарозаменитель. Взбивайте пока у вас не получится глянцевая смесь безе.
Аккуратно введите белки в шоколадную смесь, стараясь не выбить воздух, так как из него получится мусс. Разложите по небольшим тарелкам и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Украсьте ягодами и добавьте ложку греческого йогурта.