Бывают круглогодичные формы поддержки. А есть те, что привязаны к срокам.
И для таких работ открывается определенное «окно возможностей» и как раз в это самое окно надо успеть подать проект❗️
В такие моменты нужно спланировать работу, распределить все ресурсы в команде, учитывая дедлайн. Это в чистом виде проектная работа.
⚠️Неопытный консультант плохо чувствует сроки…
Все потому, что как сроки прописаны в регламентах и сколько каждый этап занимает в реальности, это «две большие разницы» ❗️
В лучшем случае новички идут по пути «ефрейторского приброса», то есть к каждому этапу работы прибавляют запас времени плюс 20-30 процентов. Это выглядит слишком затянуто и очень грустно в глазах Клиента.
На практике сроки действительно растягиваются, но не все. Что-то можно завершить вовремя и где-то даже «срезать углы».
На память приходит один кейс, когда мы делали строительство необходимой инфраструктуры для проекта за счет государства. В таких проектах самым затянутым бывает блок подготовки проектно-сметной документации. Кроме того, проектно-сметная документация в таких проектах подлежит обязательной госэкспертизе.
Обычно муниципалитет/регион по чьей территории пробрасывается инфраструктура сам готовит ПСД и проходит госэкспертизу и это всегда дольше. Надо отыграть конкурсы чтобы определиться с проектантом и предусмотреть заранее на это средства в бюджете. Инициатор проекта взял хлопоты по созданию ПСД и госэкспертизе на себя.
✅По итогам все было передано в дар муниципалитету и сэкономлено более полугода на сроках реализации проекта.
Или звоните по телефону +7 (915) 000-16-37
ПРОКАЧАЙТЕ СВОЙ БИЗНЕС ВМЕСТЕ С ЦИФ-РА
Случай из практики. Наиболее частые ошибки консалтеров⚡️
27 февраля 202327 фев 2023
5
1 мин