Найти тему

Бутерброды с печенью трески

Бутерброды с печенью трески — универсальная закуска, которую можно подавать как на праздничный стол, так и на обычный семейный ужин. Хорошая баночка печени трески стоит не дёшево, поэтому сегодня попытаемся сделать бутерброды в более дешёвом варианте. Для этого в начинку добавим куриные яйца.

Так вкус самих бутербродов станет более нежным, а себестоимость конечного продукта более приятной.

  • Печень трески 230 гр
  • Сметана 15% 1 ст.л
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Укроп 1 чайная ложка
  • Батон 10 ломтиков
-2

Открываем баночку печени трески и перекладываем содержимое в отдельную миску. Лишнюю жидкость сливаем.

-3

Печень трески измельчаем до однородного состояния вилкой.

-4

Добавляем одну столовую ложку сметаны. Жирность при этом может быть любая.

-5

Отвариваем два куриных яйца и измельчаем их на мелкой тёрке.

-6

Далее измельчаем любую зелень. У меня сегодня замороженный укроп. Перемешиваем всю намазку до однородного состояния. Пробуем на вкус. При необходимости солим. Обычно печень трески всегда хорошо промаринована в банке и соли всегда достаточно.

-7

Далее нарезаем хлеб или батон. Я обычно беру для таких бутербродов уже нарезной батон. Аккуратно распределяем получившуюся намазку на каждый ломтик. Всё, наши бутерброды готовы, можно подавать к столу.