Бутерброды с печенью трески — универсальная закуска, которую можно подавать как на праздничный стол, так и на обычный семейный ужин. Хорошая баночка печени трески стоит не дёшево, поэтому сегодня попытаемся сделать бутерброды в более дешёвом варианте. Для этого в начинку добавим куриные яйца.
Так вкус самих бутербродов станет более нежным, а себестоимость конечного продукта более приятной.
- Печень трески 230 гр
- Сметана 15% 1 ст.л
- Яйцо куриное 2 шт
- Укроп 1 чайная ложка
- Батон 10 ломтиков
Открываем баночку печени трески и перекладываем содержимое в отдельную миску. Лишнюю жидкость сливаем.
Печень трески измельчаем до однородного состояния вилкой.
Добавляем одну столовую ложку сметаны. Жирность при этом может быть любая.
Отвариваем два куриных яйца и измельчаем их на мелкой тёрке.
Далее измельчаем любую зелень. У меня сегодня замороженный укроп. Перемешиваем всю намазку до однородного состояния. Пробуем на вкус. При необходимости солим. Обычно печень трески всегда хорошо промаринована в банке и соли всегда достаточно.
Далее нарезаем хлеб или батон. Я обычно беру для таких бутербродов уже нарезной батон. Аккуратно распределяем получившуюся намазку на каждый ломтик. Всё, наши бутерброды готовы, можно подавать к столу.