- Для начала размешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и ванилью.
- Все это взбиваем миксером несколько минут на высокой скорости до пышности.
- Далее добавляем яйца, взбиваем. Затем к просеянной муке добавляет 1 ч.л разрыхлителя и щепотку соли. Переключаем миксер на низкую скорость, высыпаем половину сухой смеси, взбиваем. Вливаем молоко, после чего добавляем вторую половину сухой смеси. Взбиваем до однородности.
- Для выпечки используем бумажные формочки. В каждую формочку выкладываем 1 ст. ложку теста
- Капкейки отправляем в разогретую до 170 градусов духовку, и выпекаем примерно 15-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Вот такие мягкие и вкусные капкейки у нас получились. Приятного аппетита👨🏻🍳