Найти в Дзене
Готовим в кайф

Рецепт крабсбургера из "Спанч Боба"!

Посмотрев мультик "Спанч Боб" мне было интересно узнать, а каков все-таки на вкус этот бургер из ресторана Красти Краб.

Ингредиенты:

Булочка (с кунжутом) — 2 шт

Помидор — 2 дол.

Лук репчатый - по колечку (на 1 крабсбургер)

Ломтики Сыра  — 2 ломт.

Маринованные огурцы (корнишоны) - 3 - 4 кусочка (на 1 крабсбургер)

Фарш мясной (говядина) — 250 г

Горчица (по вкусу)

Кетчуп (по вкусу)

Листья салата / Салат (листья) — 2 шт

Соль (по вкусу в котлеты)

Перец черный молотый (по вкусу в котлеты)

Масло растительное (для жарки)

Этапы приготовления:

  1. Репчатый лук нарезаем кольцами. (По желанию можно взять красный лук, он сладкий и не горчит
-2

2. Подготовим фарш для котлет. Фарш подойдет любой как говяжий, так и свино-говяжий. Добавим соль и перец. Формируем из фарша большую котлету размером чуть больше диаметра булочки.

-3

3. Затем жарим котлеты для Крабсбургера на небольшом количестве растительного масла по 3 минуты с каждой стороны до появления корочки.

-4

4. Берем булочку и разрезаем ее вдоль основания на две части. Подрумяниваем обе части булки на сухой сковороде с одной стороны.

-5

5. Начинаем сборку Крабсбургера. В мультфильме по рецепту первой на хрустящую булочку выкладывается котлета. Она ужарилась и стала примерно одинакового с булочкой размера. Моем лист салата, обсушиваем и укладываем поверх котлеты. Затем кладем ломтик плавленного сыра (можно заменить тонким ломтиком обычного твердого сыра). Следующим кладем несколько колечек лука. Затем нарезаем кружочками помидор и выкладываем поверх лука. Затем поливаем томатным кетчупом, горчицей по вкусу. Следующими добавляем маринованные огурцы корнишоны и нарезаем их поперек. И, наконец, накрываем наш Крабсбургер второй половиной хрустящей булки с кунжутом.

Готово!!!
Готово!!!