Посмотрев мультик "Спанч Боб" мне было интересно узнать, а каков все-таки на вкус этот бургер из ресторана Красти Краб.
Ингредиенты:
Булочка (с кунжутом) — 2 шт
Помидор — 2 дол.
Лук репчатый - по колечку (на 1 крабсбургер)
Ломтики Сыра — 2 ломт.
Маринованные огурцы (корнишоны) - 3 - 4 кусочка (на 1 крабсбургер)
Фарш мясной (говядина) — 250 г
Горчица (по вкусу)
Кетчуп (по вкусу)
Листья салата / Салат (листья) — 2 шт
Соль (по вкусу в котлеты)
Перец черный молотый (по вкусу в котлеты)
Масло растительное (для жарки)
Этапы приготовления:
- Репчатый лук нарезаем кольцами. (По желанию можно взять красный лук, он сладкий и не горчит
2. Подготовим фарш для котлет. Фарш подойдет любой как говяжий, так и свино-говяжий. Добавим соль и перец. Формируем из фарша большую котлету размером чуть больше диаметра булочки.
3. Затем жарим котлеты для Крабсбургера на небольшом количестве растительного масла по 3 минуты с каждой стороны до появления корочки.
4. Берем булочку и разрезаем ее вдоль основания на две части. Подрумяниваем обе части булки на сухой сковороде с одной стороны.
5. Начинаем сборку Крабсбургера. В мультфильме по рецепту первой на хрустящую булочку выкладывается котлета. Она ужарилась и стала примерно одинакового с булочкой размера. Моем лист салата, обсушиваем и укладываем поверх котлеты. Затем кладем ломтик плавленного сыра (можно заменить тонким ломтиком обычного твердого сыра). Следующим кладем несколько колечек лука. Затем нарезаем кружочками помидор и выкладываем поверх лука. Затем поливаем томатным кетчупом, горчицей по вкусу. Следующими добавляем маринованные огурцы корнишоны и нарезаем их поперек. И, наконец, накрываем наш Крабсбургер второй половиной хрустящей булки с кунжутом.