Сегодня паштет проверенный временем. Всегда 100% результат. Для меня он самый вкусный! Рекомендую и Вам, если еще не готовили, приготовить по-этому рецепту.
✔Свежее или соленое сало нарезаем небольшими кусочками.
✔Обжариваем его на сковороде до красивых шкварок.
✔Когда зало хорошо зарумянилось отправляем к нему куриную, говяжью, свиную печень, какая Вам нравится. И на сильном огне обжариваем ее с двух сторон. До готовности доводить не нужно.
✔Перекладываем печень и сало отдельно в чашу, старайтесь, чтобы образовавшийся жир остался в сковороде.
✔Теперь отправляем в эту же сковороду с жиром крупно нарезанный лук и морковь. Обжариваем на мелком огне до мягкости моркови.
✔Теперь обратно отправляем к обжаренному луку и моркови печень с салом.
✔Добавляем хороший пучок петрушки, соль, перец и по желанию сливки или молоко.
✔Перемешиваем и томим на мелком огне под крышкой 6-7 мин. Таким способом печень не пересушивается, а остается мягкой и очень сочной. Даем немного остыть перекладываем все в чашу и хорошо пробиваем все блендером можно пропустить через мясорубку, но не меньше 3-х раз ( так мы делали раньше)
✔И теперь можно вмешать в паштет мягкое сливочное масло или кусочки замороженного масла, тогда они будут целенькие вместе с паштетом.
✔Вкусный, ароматный и очень нежный паштет готов.
Если Вам понравился рецепт - оцените 👍, поделитесь с друзьями в соцсетях или напишите комментарий. Мне будет интересно узнать Ваше мнение.🤗
⭐️Приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписывайтесь на мой канал, где Вас ждут еще много интересных рецептов)😋
Аня🌺