Найти в Дзене
Учение с печеньем

Как приготовить кусочки кальмара (или карпа) с лаймом, перцем и луком на гриле?

Для создания изысканного блюда нужен сильный жар. Тогда они обжарятся достаточно быстро. И станут с мягкой и нежной текстурой (а не будут напоминать резину). 

Ингредиенты:

- масло (из кунжута) - 65 г;

- чеснок - 2;

- кальмары (или карпы) - 5 тушек;

- лайм (зелёный) - 1/2 шт.;

- мёда - 65 г;

- петрушка - 4 веточки;

- лук - 1;

- паприка с солью, специями - щепотка.

Приготовление:

1. Разогреть устройство (для барбекю).

2. Прожарить перец до появления темных пятен.

Убрать семена и нарезать мякоть.

3. Смешать подготовленные тушки с кунжутным маслом.

4. Порезать мелко лук. Смешать с соком лимона.

5. Добавить кашицу из выдавленного чеснока.

6. Добавить масло оливок. Измельчить петрушку.

7. Посыпать специями с паприкой. 

8. Обжарить кальмары (над открытым огнём). 

9. Посмотреть, чтобы кальмар подрумянился. 

Поместить в специальную миску. 

Подавать с соусом (из помидоров и перца) и соком лайма.

Еда
6,93 млн интересуются