Для создания изысканного блюда нужен сильный жар. Тогда они обжарятся достаточно быстро. И станут с мягкой и нежной текстурой (а не будут напоминать резину).
Ингредиенты:
- масло (из кунжута) - 65 г;
- чеснок - 2;
- кальмары (или карпы) - 5 тушек;
- лайм (зелёный) - 1/2 шт.;
- мёда - 65 г;
- петрушка - 4 веточки;
- лук - 1;
- паприка с солью, специями - щепотка.
Приготовление:
1. Разогреть устройство (для барбекю).
2. Прожарить перец до появления темных пятен.
Убрать семена и нарезать мякоть.
3. Смешать подготовленные тушки с кунжутным маслом.
4. Порезать мелко лук. Смешать с соком лимона.
5. Добавить кашицу из выдавленного чеснока.
6. Добавить масло оливок. Измельчить петрушку.
7. Посыпать специями с паприкой.
8. Обжарить кальмары (над открытым огнём).
9. Посмотреть, чтобы кальмар подрумянился.
Поместить в специальную миску.
Подавать с соусом (из помидоров и перца) и соком лайма.