Найти тему

ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ

Ингредиенты:

Основа:

печенье -145 грамм

миндаль -64 грамм

какао -20 грамм

масло сливочное -65 грамм
Основа: печенье -145 грамм миндаль -64 грамм какао -20 грамм масло сливочное -65 грамм

Ганаш:

темный и белый шоколад -125 грамм 1:1

масло сливочное - 40 грамм

молоко -70 мл.
Ганаш: темный и белый шоколад -125 грамм 1:1 масло сливочное - 40 грамм молоко -70 мл.

Приступаем к подготовке основы 🤗:

Шаг 1: перемалываем печенье в блендере или руками, в мелкую крошку.
Шаг 1: перемалываем печенье в блендере или руками, в мелкую крошку.
Шаг 2: добавляем какао.
Шаг 2: добавляем какао.
Шаг 3: измельчаем в блендере миндаль, добавляем к печенью.
Шаг 3: измельчаем в блендере миндаль, добавляем к печенью.

Шаг 4: добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем тщательно.
Шаг 4: добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем тщательно.
Шаг 5: в формы для кекса выкладываем полученную массу, формируем в середине выемки для ганаша. Убираем в холодильник на время приготовления ганаша.
Шаг 5: в формы для кекса выкладываем полученную массу, формируем в середине выемки для ганаша. Убираем в холодильник на время приготовления ганаша.

Готовим ганаш:

Шаг 6: на водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло.
Шаг 6: на водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло.
Шаг 7: после того как шоколад с маслом растопили, добавляем молоко и перемешиваем.
Шаг 7: после того как шоколад с маслом растопили, добавляем молоко и перемешиваем.
Шаг 8: наполняем наши кексы. И убираем на 30 минут в холодильник.
Шаг 8: наполняем наши кексы. И убираем на 30 минут в холодильник.
Приятного аппетита 😋 у меня получилось 7 штук.
Приятного аппетита 😋 у меня получилось 7 штук.