Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Рис с овощами

Оглавление

Ароматный рис со стручковой фасолью и другими овощами вкусен и в теплом, и в холодном виде. Можно подать как самостоятельное блюдо или на гарнир. Подойдет для постного стола.

Основные
рис пропаренный - 1,5стакан
вода - 1,5л
фасоль стручковая замороженная - 400г
лук репчатый - 1шт.
морковь крупная - 1шт.
растительное масло рафинированное - 80мл
приправы - 1ч. л.
перец черный свежемолотый - 1щепотка
соль - 1по вкусу

Шаг: 1

Пропаренный рис тщательно промыть под проточной водой. Воду вскипятить, посолить, положить рис и сварить почти до готовности.

Шаг: 2

-2

Рис откинуть на сито и дать стечь жидкости.

Шаг: 3

-3

Лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать соломкой, лук — мелкими кубиками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить лук с морковью и обжарить овощи, помешивая, до мягкости и легкого румянца.

Шаг: 4

-4

Стручковую фасоль, не размораживая, выложить в сковороду к овощам, перемешать. Обжаривать 5–6 минут.

Шаг: 5

-5

Выложить к овощам сваренный рис.

Шаг: 6

-6

Аккуратно перемешать рис с овощами.

Шаг: 7

-7

По вкусу посолить, поперчить, добавить любимые приправы, перемешать. Тушить рис с овощами еще 5 минут и выключить огонь.

Шаг: 8

-8

Разложить рис с овощами по порциям и подать к столу. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются