— Знаю, что кукла считается проклятой и сводит с ума своих хозяев, — сказала женщина. Затем она понизила тон и зловеще зашептала: — Мой муж бросил меня после прожитых вместе тридцати лет. Он ушёл к молодой женщине...
Она всхлипнула. Несколько слезинок оставили мокрые дорожки на её морщинистых щеках. Я уже поняла, зачем нужна ей проклятая кукла. Вздохнула и покачала головой.
— Я его всегда любила и сейчас люблю. А эта гадюка увела моего мужа! Увела! Я хочу свести её со свету, лишить покоя и разума. Понимаете?
Я откинулась на спинку кожаного кресла.
За все времена, что живу женщины никогда не отказывались от мести своим бывшим и их новым спутницам. Ох, мужчины! Нельзя обижать женщин. Нельзя их бросать как ненужные вещи… Я повторно вздохнула.
— Дорогая Серфима. Могу вас так называть?
Она кивнула, утирая глаза кружевным платочком.
— Тогда и вы обращайтесь ко мне Анна или Аня. Серафима, я искренне вам сочувствую, но советую выбрать другой вариант мести. Объясню почему. Сейчас кукла находится в одном из хранилищ запрещённых к обороту антикварных предметов и реликвий. Признаюсь честно я могла бы получить разрешение на приобретение этой вещи, но не стану этого делать.
— Почему? Давайте заключим сделку: куклу я вам верну ровно через год, независимо, подействует она или нет. А я верю, что подействует! — с безумием в глазах и голосе настаивала женщина.
Диагноз ясен: от горя женщина сама потеряла разум. Может даже она и пыталась другими способами вернуть мужа, но не получилось. И тогда она начала искать решение в магии.
— Серафима, кукла Байло действительно проклята и она подействует. Только вы не знаете об одной детали. Эта проклятая вещь не только сводит с ума, она крадёт души. Кукла Байло – порождение одного из демонов: тот, кто покупает её, заключает с ним сделку. И это ещё не всё. Кукла накладывает проклятие безумия на весь род, пока он не будет полностью уничтожен. Вы хотите, чтобы ваши родные и близкие и будущие потомки были поражены безумием? Итогом станет исчезновение вашего рода. Вы хотите этого?
— Н..н-нет. Не х-хочу, — заикаясь и с изумлением на лице прошептала женщина.
— Советую вам отказаться от идеи мстить с помощью магических и дьявольских вещей. Пострадают обе стороны.
Серафима грустно улыбнулась и кивнула, убрала платочек в сумочку, поднялась с кресла и направилась на выход.
— Спасибо, что всё объяснили. Я бы совершила глупость.
— Не за что.
— Серафима! — позвала женщину.
Она обернулась.
— Дам вам совет. Купите билет на курорт, посетите лучших косметологов, стилистов и визажистов, а потом возвращайтесь. Лучшей местью для вашего мужа и соперницы станет ваше счастливое свежее и отдохнувшее лицо. Поверьте, путешествия лечат любые раны. Просто сделайте это.
— Спасибо, Анна. Пожалуй, это дельный совет и я им воспользуюсь. До свидания.
— Прощайте и всего вам хорошего.
Когда клиентка ушла, я от гнева заскрипела зубами.
Кукла Байло-бэби – это порождение демона Ваала.
История куклы началась в 1922 году в небольшом американском городке Кей-Вест, штат Флорида. Сделал куклу мастер Чарльз Уинкокс, член оккультного ордена «Золотая заря». Орден был основан в начале XX века «зверем Апокалипсиса» Алистером Кроули. Входили в орден такие известные и богатые люди как Брэм Стокер, Говард Лафкрафт, Рон Хаггард.
Не понаслышке знаю, что в «Зарю» входил и проектировщик затонувшего «Титаника».
Каждый член ордена увлекался чем-то особенным. Брэм Стокер, например, изучал ликантропию (оборотней). За огромные деньги он купил фигурку человека-волка из сандалового дерева, принадлежавшую Владу Цепешу-Дракуле. Когда Стокер умер от сердечного приступа, он сжимал в руках эту фигурку.
Так и о Чарльзе Уинкоксе шла легенда, что куклы, сделанные его руками, отпугивают дух смерти; что больной ребёнок, подержав такую куклу, сможет ещё немного прожить. Поговаривали, что он делает своих кукол по образам мёртвых детей из приюта святой Августины. И что в куклы он зашивает волосы и кусочки одежды этих несчастных.
Когда выяснилось, что Рози МакКни — единственная дочь весьма состоятельных родителей — больна малокровием, они заказали Уинкоксу куклу.
Чарльз сделал роскошную барышню с мягким тельцем, восковыми ручками, ножками и головой. Одел её в расшитое платье из китайского шёлка.
Как и положено великосветской даме кукла носила две юбки — верхнюю и нижнюю, и панталончики. Она была чертовски хороша и столь же дорого обошлась семейству МакКни, готовому на всё ради спасения дочери. Но через несколько дней после получения подарка Рози умерла, сжимая в руках куклу. Она даже не успела дать своей новой любимице имя.
Родители Рози обвинили кукольного мастера в смерти ребёнка. Но Уинкокс скрылся от полиции и дальнейшая его судьба неизвестна.
Куклу не смогли вынуть из рук Рози. Их похоронили вместе.
Спустя некоторое время полиция вскрыла могилу, чтобы проверить тело на отравление, но игрушки в руках Рози не было.
Вновь кукла объявилась через двенадцать лет.
В 1934 году мать Рози, Мэри Ванесса МакКни обнаружила похожую куклу в лавке старьёвщика и купила её. Вскоре после этого врачи констатировали у неё признаки психического расстройства. Потом скончался отец Рози — при весьма странных обстоятельствах. Мать полностью впала в безумие, имение пришло в запустение. В 1952 году Мэри Ванесса выбросилась из окна, прижимая к груди чёртову куклу.
Соседи нашли её, когда она билась в предсмертной агонии и всё повторяла одну-единственную фразу: «О, Байло-бэби!»
Так кукла и получила своё имя.
Кстати, «Баал», «Балу», «Байлу» — это одни из имён демона Ваала.
Над домом МакКни долго висело проклятье, пока в 1969 году в Америке не наступил «бум оккультизма». Дом превратили в музей. Но… строители, которые налаживали сигнализацию наотрез отказались входить в комнату, где была выставлена Байло-бэби. Страховой агент, делая опись имущества вышел из «её» комнаты, упал с лестницы и сломал ногу. Собаки сторожа поджимали хвосты и убегали прочь.
Дважды куклу пытались сжечь неизвестные, но она лишь едва обгорала.
В 1995 году Байло-бэби исчезла (возможно была украдена или продана) из музея в Кей-Весте. Хозяин музея обещал тысячу долларов нашедшему её, помещал объявления о пропаже в Интернете.
Кукла нашлась в Нью-Йорке — её купил у группы фанатиков «Число зверя» американский журналист Энтони Прайс. Дальше версии о её дальнейшей судьбе расходятся. Многие не знают, что существуют соответствующие хранилища, куда увозят опасные и проклятые вещи. Именно там сейчас хранится опасная кукла. Секрет её прост: Ваал наделил куклу демонической сущностью. (История реальная).
Ад всегда будет изобретать различные способы для отъёма человеческой души. Они никогда не остановятся.
Не знаю, была ли это проверка демона Ваала или же провокация для Астарота.
Я улыбнулась. В любом случае я довольна, что сорвала его затею с куклой.
И раз демоны так засуетились, то и мою основную работу откладывать не стоит.
Развернула список Самаэля. Вбила в поисковик адрес первого несчастного. Так... это же клиника для раковых больных.
Вот, чёрт!
Вторая жертва, кто?
Пи…ц!
Это подросток! Всего пятнадцать лет! Вбила адрес: наркологическая клиника.
Третий номер. Женщина. Восемьдесят лет. Дом престарелых.
Я скривилась. Но делать нечего, души мне нужны.
Энергия больных людей для меня была самой отвратительной едой. Сравнение такое: будто в уже протухший молочный коктейль добавили ещё с десяток протухших яиц. После такого питания сама буду похожа на протухшую.
Эта энергия не по нраву и не по вкусу моему демону. Возможно, мне понадобится срочная замена, чтобы потом утолить голод взбешённого демона. А то что мой демон взбесится, не сомневаюсь.
Что ж быстрее сделаю, быстрее оправлюсь от невкусной и отвратной энергии.
Села за руль своего любимого спортивного автомобиля. Погладила руль и улыбнулась. Мне повезло я не только прикоснулась к легенде, но и увидела её преемника.
Об этом авто мечтали все. Он мгновенно стал таким же символом шестидесятых, как известная британская рок-группа или женская мини-юбка. Автомобиль влюблял в себя с первого взгляда. Неудивительно, что им владели самые известные люди того времени.
Итальянцы и немцы недолюбливавший английские машины, но называли их самыми красивыми автомобилями мира.
Не могу не упомнить об аварии на гонке «24 часа Ле-Мана» в 1955 году.
В то время привычных нам норм безопасности на спортивных мероприятиях не существовало. Трасса оставалась неизменной тридцать лет, а скорость автомобилей за это время выросла со ста до трёхсот километров в час. Погибло много зрителей.
Один автомобиль тогда финишировал первым, но такая победа не нужна была никому. Владелец известного автомобильного бренда распустил свою заводскую команду. А другой бренд отказался от участия в автосостязаниях на тридцать лет. По всей Европе вводился запрет на автогонки. В Швейцарии такой закон действует до сих пор.
Спортивный автомобиль брал за душу абсолютно всем: выделить какую-то отдельную деталь или элемент не представлялось возможным. По сути новый спорткар так и остался вариацией на тему гоночного типа, лишь слегка причёсанной и облагороженной. Но удивительное сочетание аэродинамичных мускулистых форм и идеальных пропорций создали незабываемый образ. Машина словно голливудская красотка, влюбляла с первого взгляда.
Погладила руль любимого авто и направилась исполнять задание Ада.