Говорят, в домашних условиях зимой отходы, предназначенные для компоста, можно законсервировать. А как? П. Лемеш, Гродно На вопрос читателя отвечает биолог Иван Русских: - Существуют способы консервирования кухонных отходов путем квашения наподобие квашеной капусты. Для этого плотно заполненные кухонными отходами (преимущественно растительного происхождения) емкости заливают раствором, приготовленным из 1 литра воды, 1 столовой ложки меда (можно искусственного) и столовой ложки капустного или огуречного рассола (не маринада!). Емкость закрывают и оставляют в прохладном месте для молочнокислого брожения. Допускается добавлять новые порции отходов к уже заквашенным. При этом успех данного способа всецело зависит от качества отходов - они должны быть с минимальными признаками порчи. Также важно создать условия для брожения. Иначе такая система может стать источником неприятного запаха.
Как зимой собирать пищевые отходы для компоста?
27 февраля 202327 фев 2023
13
~1 мин