Желаете рецепт из серии "простые продукты в интересном исполнении"?
Мы прямо каждый день можем есть такой картофель. Хотя обычно к весне уже не очень активно он расходуется у нас.
Вариантов приготовления много и нет как такового рецепта. Всё на глаз и по вкусу.
Я люблю любое мясо. Поэтому для меня не принципиален этот момент. Делала со свининой, курицей, индейкой. Всё варианты хороши.
Именно сегодня я использовала помимо мяса ещё и грибы. Остались от грибного супа, не пропадать же.
В миску покрошила четыре картофелины, шампиньоны. Картофель беру крупный из расчёта 1 штука на 1 лодочку.
Кубиком порезала филе бёдра индейки. Как видите, не сильно мелко измельчала. Мне так больше нравится. Всё примерно одного размера.
Добавила один крупный помидор.
Покрошила одну крупную луковицу. Добавила пару ложек растительного масла и немного майонеза.
Майонез по вкусу. А вот без масла будет суховато, поэтому советую от него не отказываться.
Добавила любимые специи. У меня это специи для картофеля, сушёный болгарский перец, чёрный молотый перец и соль. Всё хорошо перемешать.
Из пергаментной бумаги сформируйте лодочки. По фото понятна простая технология. Я делаю 4-5 штук, в зависимости от объёма продуктов.
Заполняем лодочки нашей заготовкой и запекаем при 200С 30 минут. Противень остаётся чистый. Сок не испаряется.
А это уже в готовом виде блюдо. Получается сытно и вкусно. Вроде и продукты самые обычные, но вкус совсем иной от такой подачи.