Найти тему
Год экономии

Рецепт лодочек с картофелем и мясом

Желаете рецепт из серии "простые продукты в интересном исполнении"?

Мы прямо каждый день можем есть такой картофель. Хотя обычно к весне уже не очень активно он расходуется у нас.

Вариантов приготовления много и нет как такового рецепта. Всё на глаз и по вкусу.

Я люблю любое мясо. Поэтому для меня не принципиален этот момент. Делала со свининой, курицей, индейкой. Всё варианты хороши.

Именно сегодня я использовала помимо мяса ещё и грибы. Остались от грибного супа, не пропадать же.

В миску покрошила четыре картофелины, шампиньоны. Картофель беру крупный из расчёта 1 штука на 1 лодочку.

-2

Кубиком порезала филе бёдра индейки. Как видите, не сильно мелко измельчала. Мне так больше нравится. Всё примерно одного размера.

-3

Добавила один крупный помидор.

-4

Покрошила одну крупную луковицу. Добавила пару ложек растительного масла и немного майонеза.

Майонез по вкусу. А вот без масла будет суховато, поэтому советую от него не отказываться.

-5

Добавила любимые специи. У меня это специи для картофеля, сушёный болгарский перец, чёрный молотый перец и соль. Всё хорошо перемешать.

-6

Из пергаментной бумаги сформируйте лодочки. По фото понятна простая технология. Я делаю 4-5 штук, в зависимости от объёма продуктов.

-7

Заполняем лодочки нашей заготовкой и запекаем при 200С 30 минут. Противень остаётся чистый. Сок не испаряется.

-8

А это уже в готовом виде блюдо. Получается сытно и вкусно. Вроде и продукты самые обычные, но вкус совсем иной от такой подачи.