Здравствуйте, дорогие друзья и гости моего канала.
В прошлом сезоне, из-за затопления, тыквы у нас созрело не много.
Сегодня разрезали последнюю.
Предлагаю вам рецепт тыквенного суп-пюре. Получается очень вкусно!
В принципе, так можно приготовить любой суп-пюре, добавив туда разнообразных овощей или грибов. Дело вашего вкуса)
Ингредиенты самые простые: тыква, картофель, лук репчатый, морковь, бульон мясной(можно просто воду), сливки(чем жирнее, тем вкуснее, но и 10% тоже подойдут), куриные кубики бульонные.
Точных пропорций не скажу, всё делала "на глаз"). Лук с морковью пассерую до мягкости. Добавляю туда резанные кубиками тыкву и картошку, заливаю бульоном или водой, примерно вровень. Варим как картошку для пюре. Когда всё будет готово, бульон сливаю в отдельную миску. А варёные овощи взбиваю блендером. Если сильно густо добавляю бульон постепенно.
Только сначала, в небольшом количестве бульона растворяю кубик бульонный и вливаю в суп.
Овощи при варке не солю. Нам хватает по вкусу на соль, бульонных кубиков(я добавила 2 шт)
В этот раз добавила куркумы, люблю эту приправу.
Когда варила такой суп первый раз, кубики не добавила. И несмотря на то, что варила в мясном бульоне, суп получился пресный, не очень вкусный. Так что, куриный кубик добавит вкуса.
После того, как всё взбили блендером, добавили разведённый кубик, ставим на медленный огонь и добавляем сливки. При постоянном помешивании доводим до первых "бульков"). Только очень осторожно, когда начинает закипать, может "булькнуть" так, что получишь ожог.
Всё, убираем с плиты.
Приятного аппетита!
Очень вкусно с сухариками)
********************************************
Спасибо всем, что заглядываете на мой канал, читаете, смотрите мои публикации.
Огромная благодарность за 👍 и комментарии. СПАСИБО🙏💕