Найти в Дзене
Санкт-Петербург / Лучшее

Свежевыжатый сок: вред или польза

Она подчеркнула, что такой сок является рафинированным продуктом, из которого при производстве «выкинули» клетчатку, оставив только жидкость и сахар.

«Содержание фруктозы в соках намного больше, чем в самих фруктах, ведь во время отжима мы избавляемся от фруктовых волокон, то есть от клетчатки», — цитирует Ляйсан Утяшеву Life.ru.

Отмечается, что на один стакан апельсинового сока расходуется 5−7 фруктов. За раз столько плодов и содержащийся в них сахар человек вряд ли сможет осилить, а в жидком виде — легко. Тем не менее некоторым телеведущая пить напиток всё же разрешила.

Так, это может быть полезно, если человек использует соки при лечебном голодании или в качестве любого другого варианта лекарства, у которого есть лечебная цель.