Найти тему
Готовим Быстро

ТОП-5 простых блюд, которые можно съесть вместе с тарелкой

Картофельные лодочки с ветчиной и грибами

Ничто не может заменить второй хлеб – картофель. Этот универсальный овощ и варят, и жарят, и запекают с самыми разными начинками, и подают с самыми разными соусами.

Сытно – с мясом. Как вариант, с ветчиной и сыром. Такой – фаршированный, с аппетитно хрустящей корочкой – картофель можно есть прямо руками.

Вам нужны:

  • 12 шт. картофеля
  • 200 граммов твердого сыра
  • 200 граммов шампиньонов (или других грибов)
  • 1 луковица
  • 150 граммов ветчины
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. растительного масла (для жарки)
  • специи (по вкусу)

Что делать:

1. Отварите до полуготовности разрезанный на половинки картофель и остудите.

2. Грибы тщательно вымойте, измельчите и обжарьте на растительном масле вместе с луком.

3. Смешайте в миске нарезанную небольшими полосками ветчину с тертым сыром, жареными грибами и майонезом (можно заменить сметаной или вовсе исключить из рецепта). Сюда же соль, перец и любимые специи.

4. Аккуратно, чтобы не повредить лодочки, с помощью ложки сделайте в каждой половинке картофеля углубление, наполните его начинкой. Выложите картофель на противень и поставьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф. Через 10–15 минут съедобная «тарелка» готова.

Томаты с творогом

-2

Помидоры, творог и зелень – друзья по рецепту, создающие прекрасный весенний союз для ваших вкусовых рецепторов.

Вам нужны:

  • 6–7 помидоров
  • 200 граммов творога
  • 50 граммов вяленых помидоров
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 5–6 каперсов
  • веточка базилика и любая зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • соль (по вкусу)

Что делать:

  1. Срежьте у томатов верхушки, ложкой выньте семена.

Измельчите вяленые томаты, каперсы (можно и без них), чеснок и зелень. Смешайте с творогом, немного посолите и наполните начинкой помидоры. Сверху каждый прикройте верхушкой-крышечкой. При желании закуску можно сделать горячей, потомив ее немного в духовке или микроволновке.

Фаршированный перец

-3

Вам нужны:

  • 6–7 шт. сладкого перца
  • 300 граммов мясного фарша
  • 150 граммов твердого сыра
  • любимая зелень
  • соль и перец (по вкусу)

Что делать:

1. Обжарьте фарш на разогретой сковороде до полуготовности. Посолите, поперчите, добавьте зелень по вкусу.

2. Наполните очищенные от семян половинки перца фаршем и запеките в духовке в течение 15–20 минут. За несколько минут до готовности посыпьте каждую тертым сыром, чтобы он расплавился. Вкусно горячим.

Рекомендуем обогатить блюдо витаминами с помощью весенней зелени: щавеля, шпината, петрушки или укропа.

Яичница-горячий бутерброд

-4

Вам нужны:

  • 4 булочки
  • 4 яйца
  • 100–150 граммов бекона
  • 100 граммов твердого сыра
  • зелень
  • соль и перец (по вкусу)

Что делать:

1. У булочек отрежьте верхушки. Освободите их от мякиша (здесь идеи, как его можно использовать).

2. На дно каждой поместите кусочек бекона, уложите его по всему периметру булки. Сверху – разбейте яйцо, немного посолите и поперчите.

3. Посыпанные тертым сыром и зеленью булочки накройте срезанной верхушкой и командируйте в духовку на 5–10 минут.

4. Осталось переместиться с этой вкуснятиной на веранду или в сад (в крайнем случае – на балкон, особенно если у вас живописный вид из окна), прихватив с собою чашечку душистого чая или бодрящего кофе и, конечно, пищу для ума. И это, к слову, отличный релакс, отвлекающий от офисных будней и извечной суеты сует.

Тунец в авокадо

-5

Вкус авокадо интересен с любой начинкой, с тунцом – особенно. Эта закуска, приготовленная с минимальными затратами сил и времени, наверняка сможет оправдать ваши ожидания.

Вам нужны:

  • 6 шт. авокадо
  • 250 граммов консервированного тунца
  • 2 помидора
  • 1 фиолетовая луковица
  • любимая зелень
  • оливковое масло (для заправки) веточки тимьяна и листья зеленого базилика (для украшения)
  • лимонный сок

Что делать:

1. Очистите авокадо от кожуры, разрежьте пополам и удалите часть сердцевины вместе с косточкой.

2. Приготовьте начинку с рыбы, растертой вилкой, томатов и лука, нарезанных кубиками (если помидоры мелкие, можно просто разрезать каждый на четыре части), и измельченной зелени.

3. Выложите заправленный оливковым маслом салат в лодочки из авокадо и сбрызните лимонным соком. При подаче украсьте веточками тимьяна и базиликом.

4. Уверены, тарелка-авокадо придется вам по вкусу не только потому, что ее не надо мыть.