Найти в Дзене
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Творожно-песочные рогалики с вареной сгущенкой

Хрустящие, слоёные творожные рогалики из песочного теста с варёной сгущенкой, как же это вкусно, а как просто готовить! Необыкновенное лакомство знакомое всем из детских времен. Рогалики я люблю за простоту ингредиентов, лёгкость приготовления и самое главное, за потрясающий вкус. Этот десерт как семечки, улетает мгновенно! Для начинки можно использовать всё, что душа пожелает! Но как по мне, вкуснее всего с варёной сгущенкой, с абрикосовым джемом и яблочным повидлом. Обязательно испеките и попробуйте! Я уверена рецепт вас покорит, и вы частенько будете готовить это быстрое лакомство к домашнему чаепитию. ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ТЕСТО: ----------------------------- ПРИГОТОВИТЬ ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ ✦ Приготовить песочно-творожное тесто В миске смешать порезанное на мелкие кубики холодное сливочное масло, просеянную муку с разрыхлителем, сахар, ваниль и соль. Перетереть ингредиенты руками, в мелкую, рассыпчату

Хрустящие, слоёные творожные рогалики из песочного теста с варёной сгущенкой, как же это вкусно, а как просто готовить! Необыкновенное лакомство знакомое всем из детских времен. Рогалики я люблю за простоту ингредиентов, лёгкость приготовления и самое главное, за потрясающий вкус. Этот десерт как семечки, улетает мгновенно!

Для начинки можно использовать всё, что душа пожелает! Но как по мне, вкуснее всего с варёной сгущенкой, с абрикосовым джемом и яблочным повидлом. Обязательно испеките и попробуйте! Я уверена рецепт вас покорит, и вы частенько будете готовить это быстрое лакомство к домашнему чаепитию.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

PHOTO NS
PHOTO NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО:

  • Сливочное масло - 180 г
  • Мука - 550 г +/-
  • Молоко - 130 мл
  • Сахар - 70 г
  • Яйцо - 1 штука
  • Творог 5% - 100 г
  • Разрыхлитель - 8 г ( 1 ч. л.)
  • Сметана 15% - 30 г ( 2 ст. л.)
  • Ваниль, соль по вкусу

-----------------------------

  • Сахар
  • Вареная сгущенка - 1 банка (380 мл)
PHOTO NS
PHOTO NS

ПРИГОТОВИТЬ ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ

Приготовить песочно-творожное тесто

В миске смешать порезанное на мелкие кубики холодное сливочное масло, просеянную муку с разрыхлителем, сахар, ваниль и соль. Перетереть ингредиенты руками, в мелкую, рассыпчатую крошку. Добавить молоко, яйцо, сметану, творог, размять вилкой, замесить мягкое, слегка липкое тесто.

PHOTO NS
PHOTO NS

Поделить тесто на две части. Каждую часть обернуть пленкой или положить в пакетик, отправить в холодильник на 1 час. Можно оставить в холодильнике на ночь.

PHOTO NS
PHOTO NS

Спустя время рабочую поверхность припылить мукой и каждый кусочек раскатать в тонкий круг. Присыпать сахаром, слегка вдавить сахар руками в тесто. Поделить круглый пласт на 7-9 частей - треугольников. На широкую часть каждого кусочка выложить варёную сгущенку.

PHOTO NS
PHOTO NS

Свернуть каждый кусочек теста в рогалик. Думаю, все знают, как это делается. 😉 Сверху присыпать сахаром.

PHOTO NS
PHOTO NS

Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком. Выложить рогалики на расстоянии друг от друга. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 30-40 минут до готовности.

PHOTO NS
PHOTO NS
Как только рогалики приобретут золотистый цвет, можно доставить. Так же готовность рогаликов можно проверить деревянной палочкой. После протыкания, палочка должна оставаться сухой, без остатков мокрого теста.

Остудить рогалики на решетке. По желанию присыпать сахарной пудрой.

PHOTO NS
PHOTO NS

Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Ставьте лайк и если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом с друзьями в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!